вторник, 26 июля 2011 г.

Скрап-портфолио

Этот проект не совсем обычный. Это альбом-портфолио об открытии одного из фитнесс-центров в нашем городе. Мне было очень интересно над ним работать. По нескольким причинам.

Во первых, сама цветовая гамма была строго определена заказчиком - только красный и белый во всем,  даже в украшениях.

Во вторых само мероприятие - не типичное для оформления. Нужно было уделить внимание всему: и декорациям, и угощению, и гостям и шоу.

И в третьих, заказ был на стиль Clean & Simple, и чтобы очень клин и совсем симпл:)

По случаю такого красно-белого проекта в моем доме наконец-то появился красный эмбоссинг! И наконец состоялся дебют печати, которую я привезла с парижской выставки и еще ни разу не использовала.Из своих запасов украшений выбрала все красные и белые брадс, стразы и пуговицы. И удалось купить спортивные стикеры в этой гамме.



Заголовки в этом альбоме - это слоганы компании. И они легко вписывались в темы разворотов. В общем, заказ мне принес массу удовольствия, хоть и делался как всегда "очень срочно";)

[slideshow]

понедельник, 25 июля 2011 г.

Альбом о дне рождения

Этот альбом делала на заказ о празднике в честь дня рождения девочки. Вечеринка проходила в Эмиратах, было много детей и развлечений. И все это нужно было запечатлеть всего на 5 страницах.

Абложку альбома сделала из плотного картона. На ней опять использовала глазированную рамку для заголовка альбома. Мне нравится какой завершенный вид они сразу придают альбому или странице.



Заказ был на очень лаконичный стиль. Конечно Clean & Simple в полном смысле этого слова не случился, но старалась себя сдерживать:)

В работе над этим проектом мне понравилось делать журналинг-завитушку.

Для того чтобы сделать журналинг необычной формы можно просто использовать печать, которая дает оттиск в виде какой-нибудь формы, например вот такой пунктирный и вписать в эту форму текст журналинга


И еще было интересно поэкспериментировать с бумагой. Обычно выбираю для девочек что-то очень нежное и романтичное, а вот на этой странице захотелось показать, что девчонки тоже могут как следует посходить с ума. И решила взять бумагу с принтом монстриков.

Вроде бы мальчишеский принт, но здесь, как мне кажется, он подчеркивает обстановку разгара вечеринки.

[slideshow]

воскресенье, 24 июля 2011 г.

Альбом про мальчика

Этот альбом делала на заказ для семьи, которая живет в Эмиратах по случаю первого годика их сынишки.

На обложке альбома использовала глазированную мини-рамку для фото. В нее вставила карточку с именем, которое сделала серебром в технике влажного эмбоссинга. Сам альбом украсила в некоторых местах голубыми стразами.



В 5 разворотов нужно было вместить около 70 фотографий, поэтому часть фотографий разместила в "раскладушках" на ленте или "книжках", которые крепились на поворачивающийся брадс.

Был забавный момент, когда я изучала фотографии перед работой и заметила на фото из роддома, что эта клиника мне знакома. Однажды отдыхая в Эмиратах, мы проходили там обследование и у нас сохранилась карточка пациента этой клиники. Я решила ее в этом альбоме использовать для журналинга вместо тага. Вот же удивилась заказчица! :)



На этот заказ было не так много времени, и мне очень пригодились мои заготовки - цветочки, которые я как-то наделала из жатой бумаги и даже страничка-пример, которую я делала для одного из мастер-классов с роботом, который мне очень нравится (я писала о ней здесь). В этом альбоме она, наконец, выполнила свою скрап-роль когда на ней появилась фотография.

В этом проекте на нескольких страницах я решила сделать заголовок, который плавно переходит  в сам журналинг.

Чтобы сделать заголовок и журналинг "2 в одном"  можно просто разрезать фразу журналинга на отдельные полоски со словами и выделить основное слово из всей фразы с помощью:

- подложки и 3D скотча

- или алфавита-наклеек другого цвета и размера

А одна из фотосессий мне особенно понравилась и мне захотелось вместить ее всю на 1 страницу. Фокальное фото решила выделить вырезав его серединку из общего фона и наклеить ее на 3 D скотч.

Малыш, которому посвящен этот альбом в восторге от пингвиненка Пороро (в Эмиратах этот мультик более популярен). Поэтому пингвиненок был найден и применен. Ну а так, при работе над альбомом ни один пингвин не пострадал:)



[slideshow]

Скрап-магазины в Будапеште, Венгрия

В Будапеште есть целая сеть магазинов, где можно купить бумагу, инструменты и скрап-украшения. А заодно и что-то из других видов творчества чтобы добавить в свои проекты немного квилинга, декупажа, фетра или красок и сделать их еще интереснее. Итак идем в Kreatív Hobby

Скрап-магазины в Риме, Италия

Рим - место для романтического отдыха и... не менее романтического скрап-шоппинга;)

Вот список магазинов, пока небольшой, но постепенно пополняющийся.

Hobby dei Ricordi
Адрес:

Via G. Cardano, 180
Rome, RM 00146

их сайт: http://www.hobbydeiricordi.it

и еще один магазин, который удалось найти 

Cartoleria Pantheon



Адрес:


Via della Rotonda 15
Via Della Maddalena 41
Piazza Navona 42

По сути, это просто магазин изысканных канцелярских товаров. Здесь есть альбомы и блокноты с кожаной обложкой и бумагой ручной работы, альбомы для фотографий, перьевые ручки для каллиграфического журналинга и чернила.

Если вы побывали в каком-то из этих магазинов, будет здорово если вы  поделитесь своими впечатлениями. Если вы узнаете о других скрап-местах в этом городе, пожалуйста, оставляйте свои комментарии здесь.

Скрап-магазины в Санто-Доминго, Доминикана

Санто-Доминго не только столица Доминиканской республики, но и отличное место для приятных скрап-покупок или посещения Доминиканского скрапбукинг клуба.

Доминиканский скрапбукинг-клуб 

Dominican Scrapbooking Club
адрес: C/Heriberto Núñez No. 10, La Julia
Santo Domingo, República Dominicana
тел: 809-540-9530

(В июле 2011 года клуб планировал сменить адрес. Лучше предварительно созвониться.)

О поездке в Доминиканский скрапбукинг клуб можно прочитать здесь.

Lila's Shop, Crafts and Hobbies
адрес: C/Victor Garrido Puello, No. 21, Piantini
Santo Domingo, República Dominicana
тел: (809) 565-8980

Dumé papelería y stationery
адрес: C/Dr. Defilló, No. 34, Bella Vista
Santo Domingo, República Dominicana
тел: (809) 227-1199

Recortes y Recuerdos
адрес: Ave. Gustavo Mejía Ricart No. 119,
Santo Domingo, República Dominicana
тел: (809)-566-1180

La Papeterie
адрес: Ave. Los Próceres No. 38, Diamond Plaza
Santo Domingo, República Dominicana
тел: (809)-565-6612

Memories Forever
адрес: Plaza Gacebo
Av. Sarasota No. 71,Plaza Gacebo, 1er nivel, local 107
Bella Vista, Santo Domingo
тел: (809) 533-0220

Магазин без названия

адрес: DR. DeFillo #34
SANTO DOMINGO,
DOMINICAN REPUBLIC
тел: (809) 227-1199

Приятного отдыха и удачных покупок!

Если вы побывали в каком-то из этих магазинов, будет здорово если вы  поделитесь своими впечатлениями. Если вы узнаете о других скрап-местах в этом городе, пожалуйста, оставляйте свои комментарии здесь.

пятница, 22 июля 2011 г.

Скрапбукинг клуб в Доминикане

Вот уже скоро месяц как я в Доминикане, в очень милом городе Пуэрто Плата. Всего каких-то 16 часов в полете и уже на месте.

Здесь все утопает в цветах, люди улыбаются гораздо чаще и в воздухе пахнет океаном, даже если ты просто вышла из супермаркета. Еще здесь везде есть какое-то растение, которое, как бы это не смешно звучало, почему-то пахнет оливковым гелем для душа Palmolive. При случае приоткройте крышку в магазине и вдохните, именно так и пахнет Пуэрто Плата. Хотя оливок там нет. Зато есть Доминиканский скрапбукинг клуб.

Его адрес я нашла в блоге доминиканской коллеги. Он находится в Санто-Доминго. А это ни больше, ни меньше, совсем другая часть острова. Карта, так сказать, для наглядности.



Это значит 4 часа туда и 4 часа обратно. Но для нас, скрапледи, нет невозможного:) И я поехала.

Вообще в Санто Доминго есть 8 скрап-магазинов. Но я решила поехать именно в Доминиканский скрап-клуб чтобы познакомиться с коллегами и наладить международные связи:)Клуб находится в центре Санто-Доминго. Мне понравилось как оформлен в нем сам магазин. Хорошо все-таки когда есть где развернуться и поставить не только сам товар, но и  разные красивые штуки. Комната для мастер-классов поменьше, но есть 2 рабочие зоны. Вот бы нам с вами такую для наших скрап-встреч!



Практически вся бумага в магазине клуба сделана из вторично переработанного сырья, то есть эко-бумага. Ее отличает оттенок как у коричневого сахара, причем не важно какого она цвета или с каким рисунком. Вообще, это довольно интересно выглядит. Жаль, не смогла взять ни бумагу ни книги, так-как перевес багажа по опыту - дело не приятное.

Магазин планирует менять адрес и в связи с переездом устроил распродажу с 30% скидкой. Это был приятный сюрприз для меня и для семейного бюджета:)))

И вот мой скромный, но от этого не менее приятный шоппинг

Особенно обрадовалась, когда нашла именно Доминиканскую тему в стикерах, как раз для нового проекта о поездке. И интересные украшения - круглые подушечки , похожие на брадс, только из мягкого пластика и пухлые как пончики.

Интересно получилось, что люди с которыми мы поехали в Санто Доминго, ждали меня целый час в машине без кондиционера и не убили меня в результате. А одна девушка из нашей компании решила из интереса зайти в клуб со мной. До этого она ничего о скрапбукинг не слышала. А когда зашла, то весь час со мной там и провела. И накупила кучу всего для открытки о лошадях для мамы. Они живут здесь, в городке Сосуа и у них есть 2 очень красивых лошади, с которыми они часто проводят время в конюшне и на прогулках.

Поэтому открытка, думаю, будет для мамы приятным сюрпризом. Надеюсь, потом она обязательно вышлет фото и я поделюсь с вами результатом того, как запросто можно влюбиться в скрапбукинг с первого взгляда.

Пока разговаривала с менеджером магазина о том, чем мы тут с вами занимаемся в Казахстане, наш разговор подслушала одна клиентка. Оказывается она скрап-поставщик одного из магазинов в Санто-Доминго и предложила мне посотрудничать с ними и провести для них мастер-класс. Не знаю, получится ли еще раз приехать в столицу из Пуэрто Плата, довольно долгая и дорогая дорога выходит. Но это такая интересная возможность - познакомиться с доминиканскими женщинами, которые так же как и мы влюблены в скрап или пока об этом не подозревают;) Так что время покажет.

А пока, небольшой фото-отчет

[slideshow]