воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Мастер-класс с заданием - техника “CATHEDRAL WINDOW”

Привет!

Сегодня я с небольшим обзором и мастер-классом. Все-таки дизайнерство в команде Scrap-Tag очень стимулирует меня на полезные (надеюсь:) шаги.

Недавно делала работу про радугу.

А сейчас хочу расcказать о принте, который в ней использовала. И поделиться тем, как можно сделать его самим.

Этот принт  называется “cathedral window” (в переводе “окно собора”).

Он довольно популярный и часто встречается в скрап-бумаге или тканях:


масках:

 

Ссылка
Studio Calico

папках для тиснения:

Этот узор плавно перешёл в скрапбукинг из пэчворка, с одеял и квилтов.

А то, почему именно так называется этот рисунок, становится ясно, если посмотреть на архитектуру собора, его потолок и окна.


У этого сюжета есть одна удивительная особенность: если складывать несколько таких сюжетов вместе в пэчворке или в скрап-проекте, то не понадобится ни бордюр, ни подложка снизу, так как они идеально дополняют друг друга и образуют 4 симпатичных "лепестка" посередине.

Эти "четыре лепестка" тоже можно встретить в принте скрап-бумаги и в скрап-украшениях:
BasicGrey



Меня очень вдохновила эта техника пэчворка и сейчас покажу, как такой узор можно сделать из бумаги.

Нам понадобится:

- бумага для основы-круга
- бумага для квадрата в середине круга
- циркуль
- клей
- инструмент для биговки(или палочка для натирок, или если у вас ничего специального нет, используйте ручку с непишущим стержнем)

Рисунок бумаги может быть любым. Главное сразу продумать то, каким будет круг, а какой серединка. В моем случае: крафт-бумага от посылки - для круга и бумага с принтом (скрапбумага) - для квадратика в середине.

Сначала рисуем нужное количество кругов циркулем.



Продолжение в челлендж-блоге Scrap-Tag, встретимся там;)

Если эта техника вас тоже вдохновила, работу с её применением вы можете добавлять в линки Scrap-Tag, которые будут открыты до конца 2012 года. Уже есть один мастер-класс с заданием, и будут ещё, так что приз получит тот, кто сделает работы по всем МК от Scrap-Tag с заданием (а если таких героев будет несколько, счастливчика определит рэндом).

И спасибо, что вы со мной!

среда, 18 апреля 2012 г.

Ну очень яркий альбом

Привет!

У меня недавно был очень интересный, яркий заказ, и срочный как всегда (в распоряжении всего 1 день). Альбом для пожеланий в неоновых цветах, с кедами и налетом брейк-данса.

Сначала ломала голову где взять столько яркой бумаги. А потом нашла у себя коллекцию Hambly, которую привезла c Version Scrap еще в прошлом году. С одной стороны берегла ее для какого-то особого случая, а с другой стороны не могла представить, куда можно впихнуть столько ярких, буквально "бъющих в глаза" цветов. И вот настал их звездный час.

Сама я к таким ярким сочетаниям отношусь очень осторожно, для меня это слишком ярко.

Но заказ требовал  стереотипы разрушить. И тенденции весны 2012 в скрапе тоже "за" неон. И знаете что? Уже в середине работы мне так понравилось работать с неоновыми цветами, что они меня вдохновили на статью в Мир твоего хобби.

В этот раз привезла с выставки washi tape и с большим удовольствием его везде понаклеивала)))



Цветы делала из жатой бумаги, а птиц вырезала из одного очень любимого мной  листа K&C.

Еще заметила, что даже тиснение с вроде бы классическими сюжетами "кирпичная кладка" и "фактура дерева" на неоново-розовом и салатовом выглядит абсолютно по-другому, мультяшно как-то:)

Обложка альбома тканевая, на ней неоновые кляксы эмбоссингом и штампом. Одну из клякс сделала двухцветной, давно хотела  с этим поэкспериментировать.

В дополнение к альбому делала украшения для стола в этой же неоновой тематике.

А когда закончила, то все вокруг еще долго казалось каким-то бледненьким))))

[gallery columns="2"]

 

 Материалы: бумага Hambly; стикеры "me & my Big ideas"; washi tape; таги K&С  и Kaiser Kraft; папки для тиснения Sizzix; эмбоссинг Zing; штамп PaperArtsy; распечатки.

понедельник, 9 апреля 2012 г.

Пижамная вечеринка. Вы приглашены;)

Привет!

Я уже дома, потихоньку разбираю чемоданы и собираюсь с мыслями после поездки. Выставка была ну очень интересной и полезной. Уже готовлю пост с последними новостями и фотками.

А в Scrap-Tag пижамная вечеринка, и я вас приглашаю:)На этот раз вдохновляемся Любимой пижамкой.

Только напомню, что

  • Работа должна быть традиционной (не цифровые) и новой, также это может быть альтер-скрап.



  • При создании  нужно вдохновиться пижамкой своей или своего ребёнка.



  • В работе обязательно использовать ткань (лучше всего “пижамных” расцветок – нежные пастельные тона, полосочка, клеточка, горошек, мелкие цветочки и т.п.)


Теперь понятно почему пижамы наших вторых половинок не принимаются? ))) Вот что вышло у меня. Эта ткань очень напоминает пижамку, которая была у меня  в детстве, и которая мило и по-простому называлась "ночнушка"))) Решила сделать из неё градусник для весенней погоды в доме.

Использовала цветок белой гардении в качестве гнёздышка.

На ткани - розовый эмбоссинг "старое французское письмо".



Строчка и сама птичка - это натирка, нанесённая на холст и вырезанная по контуру.

Сложнее всего было запаять стеклянную трубку со спиртовым красным раствором, которая и показывает температуру. Хорошо, что дома нашлась подходящая газовая горелка.

Шучу)))) Градусник был готовый и малюсенький (всего 1х4,5 см). Вытащила его из карманной зажигалки. Просто сделала для него рамку из очень плотного картона с окошком посередине и обтянула тканью. Честно говоря, сама немного удивилась, как аккуратно обтянулось. Потому что я и ткань - это вещи мало совместимые: бычно я долго с ней вожусь, а потом не выдерживаю и тяп-ляп...скорее бы закончить. А тут нечего вроде.

Двухцветную нить (baker's twine) опять скручивала вместе с Петей))) Правда теперь наконец купила в поездке все цвета baker's twine и мучить его не буду...пока;)



Так приятно быть снова с вами, прямо очень:)

И жду вас на пижамной вечеринке, ок?

 Материалы: ткань для пэчворк; градусник; картон; натирки American Crafts; брадс Basic Grey; штамп Martha Steward, ''Doilies''; штамп Hero Arts "Old french writing"; эмбоссинг Zing; алфавит 7gipsies, K&C; мулине белого и розового цвета, перышко; полужемчужины.