среда, 30 марта 2016 г.

Что такое посткроссинг и с чем его едят?

Привет!
Сегодня четверг, а это значит, что с вами в эфире снова Почтальон Печкин, то есть я конечно, но с посткроссингом;)

И сегодня хочу рассказать о 3 мифах о посткроссинге.
И показать свою очередную находку - открытку от DremMaker из серии "без лишних слов".
Люблю такие лаконичные открытки, ничего лишнего и столько всего между строчек в то же самое время...Она на днях полетит в Финляндию.


Миф 1:
Посткроссинг - это дорого.

На самом деле - отправить открытку из Казахстана в любую точку мира дальнего зарубежья к примеру обойдется вам всего 140тг., воздушным транспортом 160 тг. Это в 3 раза меньше чем чашка каппучино.

Миф 2 :
Посткроссинг - отнимает много времени.

На самом деле - Вы можете регулировать сами сколько открыток вы хотите отправить от 1 до 5. Если хотите как можно быстрее начать получать открытки, то лучше все 5 адресов запросить сразу нажав Send a card слева в меню своей странички на сайте www.postcrossing.com Потому что, как я уже писала, первая открытка вам полетит как только одна из отосланных вами достигнет адресата. Если уж совсем времени нет, то посылайте по одной и получайте тоже по одной. Выбор за вами.

Миф 3.
Посткроссинг - это бессмысленное занятие.

На самом деле - смысл измеряется космическими масштабами))
Во-первых, жутко интересно получать открытки из разных точек мира с сюжетом, который связан, к примеру, с вашей профессией или хобби.
Во-вторых, таким образом вы можете изучать иностранный язык или практиковаться в изучении языка - ваши адресаты указывают языки, на которых им можно писать. Когда пишешь человеку и получаешь живые открытки - это супер способ узнавать новые слова. 
Последние две открытки я писала специально на французском почти что с высунытым от удовольствия язычком. Так обрадовалась когда в списке языков своих адресатов увидела френч))) 

Вот так вот. Открытки и почтовые ящики ждут вас с распростертыми объятьями!

среда, 23 марта 2016 г.

О посткроссинге и моих находках.

Привет!

У нас тут праздники всю неделю и весна-)

А еще я решила вести в своем блоге рубрику о посткроссинге, потому что он украл мое сердце и уже понаставил на него штемпелей и марок.

Вот я и подумала, пусть нас будет больше! И пусть наши почтовые ящики будут в шоке от красивых почтовых карточек, от которых они бедолаги, отвыкли уже.

Postcrossing в переводе с англ. "почтовый обмен открытками".
Чтобы начать отправлять и получать открытки нужно просто зарегистрироваться на сайте www.postcrossing.com и заполнить там анкету.
В ней рассказать какой вы замечательный и какие открытки вас приведут в восторг. Конкретные открытки заказывать, конечно, нельзя. Но написав какие именно открытки вам нравятся, человек будет выбирать исходя из ваших вкусов, что меня лично очень порадовало. В одном из постов обязательно покажу что мне уже пришло.

Итак, анкету вы создали.
Теперь вы мождете отправить от 1 до 5 открыток. Для этого нажимаете Save a postcard в меню сайта слева. И вам на почту приходят столько адресов, сколько раз вы нажали на эту волшебную кнопку. В вашей анкете всегда будет отображаться сколько открыток от вас уже в пути, а сколько вы еще можете послать.

Удобно, кстати, - это не позволяет тебе набрать кучу адресов а потом благополучно ничего не высылать потому что полно дел, жизнь боль и все такое.

И затем начинается самое интересное!
Поиск открыток))))

Сразу скажу что это еще тот челлендж. В нашем городе найти почтовые карточки которые можно отправлять по почте без конверта - занятие требующее самоотречения.

Но у вас то есть я;) Так что в своих постах буду делиться с вами адресами, паролями, явками.
И сегодня хочу рассказать о том, что у нас в городе есть DreamMaker. А это значит, что у нас с вами есть крутые открытки для посткроссинга и не только.

Представляю вам одну из них. На днях она полетит в Португалию.


Сами открытки тактильно-офигенны. Их хочется трогать, подписывать и посылать.

Когда их привезли мне вместе с открытками в прозрачном конверте я обнаружила эту карточку, подписанную вручную золотыми чернилами. Держала ее в руках и понимала как, все-таки, не хватает в жизни рукописных букв...они такие добрые.


Заглядывать в свой почтовый ящик и сверлить взглядом почтальона, проходящего мимо вашего подъезда, вы можете начинать сразу как только хотя бы одна из отосланных открыток достигнет своего адресата. Об этом вам сообщат на ваш Email.

Вообще жизнь играет новыми красками, вот честное слово. Открытки из абсолютно разных концов света у тебя в почтовом ящике творят какие-то свои необъяснимые чудеса.

Так что марок вам и открыток в жизни!
До скорого почтового;)

пятница, 4 марта 2016 г.

Project Life Февраль.

Привет!
Недавно я стала дизайнером в дизайн-команде Project Life блога WoodCraft. Чему очень-преочень рада-)

И на этой неделе вышла моя статья о том, как можно интересно использовать нитки в своих разворотах.

Материалы: карточки Webster's Pages, Studio Calico.

Февраль выдался интересный - про новые увлечения и без того увлеченной меня, про поездки и про любовь, конечно. Ну а так как февраль - последний месяц зимы, решила утеплить свой разворот нитками и пряжей-)


Заголовок карточки прошила швом назад иголку. А на гирлянду подвесила "французские узелки" вместо лампочек. А это занятие требующее самоотречения и толстых ниток.


Одну из букв заголовка заполнила гладью. Если вы вышиваете довольно узкие буквы, бумага может прорываться из за толстого ушка иголки. Декоративный скотч с обратной стороны укрепит и спасет положение.


Морские узлы тоже могут быть романтичными, как этот, например.




Стринг-арт один из горячих трендов года, поэтому сердце вышивалось до 4 утра по самостоятельно разработанной схеме))) На самом деле все просто:
- рисуем любую фигуру на тонком листе бумаге, вырезанном по форме и размеру карточки.
- с линейкой и карандашом проходимся по ее контурам, отмеряем одинаковые отрезки и ставим междй ними точку.
- прикладываем лист с обратной стороны к карточке, зажимаем скрепкой чтобы не съезжал.
- прошиваем по намеченным отрезкам стежками.

Вышивала на карточке из пробки, поэтому лист с оборотной стороны даже не убирала потом для плотности.

Вот так и набралось в Project по нитке-)

Всем супер-выходных, дорогие!