вторник, 31 января 2017 г.

С днем Скрапбукинга, юхууу!

Сегодня День Скрапбукинга в России и я целый день праздную - за бумагой езжу для заказа, нарезаю, в общем, веселюсь. 
Поздравляю вас, дорогие! Пусть будет много красивых бумажек в жизни!
Вас близкие ваши поздравляют? Меня вот нет, не в курсе они видите ли)))) 

А у меня сегодня двойная радость. Вышла статья в блоге Fluffy Duffy с моими работами в качестве Приглашенного Дизайнера. 

И теперь я с гордостью повешу этот баннер себе в блог, ура!


Моя  работа в качестве приглашенного дизайнера - это страница о самом любимом месте в моём доме, месте, где рождаются все мои работы, где я фонтанирую идеями или жду музу, нервно постукивая карандашом, уж как придётся)


Вообще, мне кажется, что именно бытовая фотография, на которой запечатлена квартира, её обстановка, мебель и какие-то вещи на столе - это то, что будет безумно интересно рассматривать и нам самим лет так через 10, и нашим потомкам. В предметах же дух времени! Поэтому решила, что моё рабочее место со всеми его штучками на столе и на полках заслуживают отдельной страницы в альбоме, особенно по такому шикарному поводу, как приглашение в блог Fluffy Duffy. 

Если приглядеться, то видно, что на столе стоит шкатулка с узбекским рисунком, который повторяет и сам фон страницы. Мне нравится, когда детали не случайны. 

Эту работу я сделала, вдохновившись ножами ФИЗАЛИС, МАК и МАРАНТА из серии «ФЛОРА РЯДОМ». Захотелось сплести венок именно с этим физалисом и вместо ягодки поместить туда золотые ножнички. Ведь наши скрап-идеи сначала "зреют" как ягоды, а потом мы их срываем и воплощаем - вот такая у меня была метафора)))

воскресенье, 29 января 2017 г.

План на зиму - перечитать любимые книги.

Привет!
Показать вам с утреца неизданное так сказать))) ?
В любимых Скрапоголиках идет  шикарное задание Фон с нуля от Юлии Чернобережской. Еще целая неделя у вас есть на то, чтобы замутить свою "Вселенную" на белом листе бумаге или холсте.


А я воспользовалась случаем и реализовала свою давнюю задумку с бордюрами от листов скрап-бумаги. Роль книг на русском языке у меня играют бордюры от листов из коллекции Осень в горошек и карточка. У них такое романтичное настроение!

На фото моя любимая книжка с картинками "На садовой большое движение" и оладушки, которые я обычно пеку в 6 утра, которые я пекла специально для этой фуд-фотографии)

Фон страницы - книжные полки и книги я нарисовала акварелью. На корешки книг добавила текстурную пасту и натирки. 




В последнее время у меня открылась книжная чакра и я читаю запоем. Поэтому кто о чем, а я о книгнах) Вот моя стопочка книг на сегодня, против которой все психологические портреты бессильны, потому что смесь еще та))))))

"Отель Пастис" Питер Мейл
"1984" Дж. Оруэлл 
"Рождество и красный кардинал" Фэнни Флэгг 
"Магическая уборка" Мари Кондо

А вы что читаете? Что порекомендуете?

среда, 25 января 2017 г.

Скрап-воркшоп. Новая рубрика по средам. Три мифа о скрап-бумаге.


Привет! Недавно я начала вести свою рубрику по средами специально для магазина EmiCraft. В ней я буду рассказывать о чем-нибудь интересном или нужном в скрапбукинге. В основном она для тех, кто только начинает заниматься скрапом. Но кое-какая информация будет полезна и скраперам со стажем)

Сегодня поговорим на тему

Три мифа о скрап-бумаге.



1. Без разницы какую бумагу использовать в скрапбукинге.
Если вы хотите чтобы ваша работа со воеменем потеряла сочность цвета, выцвела и пожелтела, то можно вообще не заморачиваться на тему какую бумагу использовать.
Потому что главное отличие скрап-бумаги от остальной - архивность, т.е. несодержание в ней лигнина и кислоты.
Лигнин – органическое вещество из древесины, которое используется для изготовления бумаги. Лигнин может стать непрочным и окислиться через какое-то время. От этого бумага станет желтой и испортится.

2. Цена не определяет качество.
Если отбросить стоимость доставки, то цена бумаги сильно влияет на её качество - плотность, сочность цветов, поведение в работе. Сейчас большой выбор бюджетной бумаги. Её плюсы - близкие нашей культуре сюжеты, классные надписи, доступность. Но чем дешевле бумага, тем она будет бледнее, тоньше и при сгибании может повести себя неидеально или краска может "сдаться" при трении резинкой для удаления клея. Эти особенности просто нужно знать и уверенно пользоваться интересной бюджетной и классической для скрапа американской бумагой.

3. Двусторонняя бумага - деньги на ветер.
Вторую сторону при наклеивании не видно и вам жалко. Это понятная реакция для любого эстетствующего скрапера!
Но двусторонняя бумага это идеальный вариант для:
- Мини альбомов "раскладушек", блокнотов, внутренних конструкций в альбомах где видны и важны обе стороны бумаги.
- Подложек на страницы ( Очень жкономично! Из одного двустороннего листа вы получаете подложки с двумя разными принтами).

А у вас какие любимые мифы на счёт бумаги?

вторник, 24 января 2017 г.

Страница "Люблю 80-е".

Сегодня в любимых Скрапоголиках вышел новый скетч. Он такой лаконичный и просторный, как любимая комната после уборки...Это я тут начала читать новую книгу Мари Кондо "Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни". Вот теперь у меня все мысли там))))) Сам подход ее мне очень близок, не тупо убирать, а с чувством, так сказать, пропуская через себя. Потом поделюсь впечатлениями и результатами.

Вот наш новый скетч

У меня по нему сложилась страничка про то, как мы встречали этот новый год и нашу вечеринку в стиле 80-х. Мы каждый год выбираем какую то эпоху и усиленно ей соответствуем. Было тааак весело... и куча фоток, которые надо обработать и показать уже)))

Материалы: Polkadot, коллекция "Время чудес", вырубка из коллекции "Щелкунчик", чипборд Fluffy Duffy, брадсы, стикеры, вырезка из карточки October Afternoon, 3D скотч.


Чипборд покрасила черной чернильной подушечкой. Крайне редко крашу его, если вы заметили, и если делаю это то только подушкой, никакого акрила. Ровнее ничего не придумаешь.



А этот полароид добавила в самый последний момент, потому что мне его прислала Женя в своей сумасшедше-прекрасной посылке, которую я получила сегодня. Женечка, привет тебе и еще раз огромное спасибо за все!!!
Пусть у вас на этой неделе тоже какое нибудь приятное событие приключиться, от души желаю!

пятница, 6 января 2017 г.

Набор в ДК Polkadot

Привет!
В Polkadot идет набор в дизайн-командую.


А я в нее так хочу, что ни в сказке сказать, ни пером тоже))) 
Мне очень нравятся коллекции и само их настроение, они так вдохновляют! 

Почему я? 
Мне нравится применять новые техники и пробовать какие-нибудь неожиданные сочетания.
Делаю страницы, мини-альбомы и веду Project life. А это такой простор для того чтобы показать материалы во всей красе!

Еще я профессиональный фотограф, а это значит, что с меня профессиональные вкусные фотографии и новые идеи! Люблю снимать фото-обзоры материалов, как-нибудь вкусно и интересно. Видео обзоры делаю в Periscope. Вот примеры моих фото-обзоров:






Я активно веду соц.сети и с радостью буду делиться новостями и новыми проектами по всем фронтам так сказать))))

Ссылки на мои соц.сети:

Instagram

Facebook


ВКонтакте


Пожелайте мне удачи и Polkadot крутой ДК !