понедельник, 29 августа 2011 г.

Как сделать цветы для скрап-страницы?

 

Эту страницу я делала по последнему заданию от Quest.scrapclass.kz.

Нужно было сделать страничку или открытку, используя новую для себя технику. А в комментариях к работе описать ее и свои  ощущения от процесса и полученного результата. Я решила использовать технику цветов из ткани, так как с этим материалом работаю мало, а присматриваюсь к этой технике давно. И вот что у меня получилось.

I made this page for  Scrapclass quest. We had to make a page or card using a new technique, and describe  the process and the result. I used 3 techniques of hand-made fabric flowers, as  I didn't work with fabric usually. That's what I made.



Цветы я сделала в трех техниках.



Один цветок - в японской технике "yo-yo" ("йо-йо"), второй из фетра и третий из ворсистой резинки с оборкой.

Но обо всем по-порядку. Йо-йо делать было очень интересно. Они такие забавные получаются, то ли цветы, то ли плюшки:) Использовала приспособление для йо-йо от Clover. Купила его в "Милом Доме",  о котором писала как-то здесь.

Оно помогает сделать йо-йо очень аккуратными. А я люблю когда аккуратно. В серединку йо-йо можно наклеить любое украшение. Я решила нашить картонную пуговицу от Jenni Bowlin с бирюзовым рисунком. Вообще йо-йо сейчас очень популярны в скрапбукинг. С ними делают открытки, страницы, картины, гирлянды и даже игрушки.



Второй цветок расцвел из фетра. С фетром тоже работала в первый раз. Понравилось о00чень! Фетр  очень теплый и добрый материал. Это то, что я про него поняла, пока вырезала, скручивала и расправляла свой цветок.

А третий получился похож на белую гвоздику с красными краями на лепестках. Вообще гвоздики я не люблю. Ассоциации какие-то партийные с ними. Но недавно наткнулась в интернете на вот такую фотографию и поняла, что эти цветы могут быть разными.

И мой любимый  Басе писал:

О, сколько их на полях!
Но каждый цветет по-своему -
В этом высший подвиг цветка.

Правда не  знаю насколько мне удалось передать "высший подвиг"  белой гвоздики здесь. Но делать ее было приятно.

Еще на этой странице использовала малюсенький холст, который нашла на выставке в Париже еще весной. Берегла его для своих экспериментов с акрилом, но на этой странице у него совсем другая судьба, декоративная. Одна из букв,  кстати, из интеллектуальной советской игры в слова:)

Фетровый бордюр привезла из Доминиканы. Он мне показался интересным. Такой резной, пушистый и хорошо сочетается с тканевыми цветами.Die-cuts со стрелкой и с журналингом - из набора Basic Grey. Ради тага с красно-бирюзовой надписью специально как-то поехала в магазин и "отвоевала" у коллеги, которая тоже на него глаз положила:) Спасибо ей, что благородно пошла на встречу!

Для фона использовала бумагу от Flair design, которую недавно купила специально под  этот проект. У нее интересное название "Red Harlequin Floor", то есть "Красный пол в стиле Арлекина". Эта бумага мне напомнила праздничные ярмарки с шатрами и старым дощатым полом, на котором уже очень давно показывают представления.

Остальная бумага из остатков моих любимых наборов от Crate Paper и My Mind's Eye. Их тоже взяла на парижской выставке и довольна ими без предела:) Они всего 6 на 6 дюймов (то есть примерно 15 на 15), но мне нравится, что принт этих коллекций здесь в миниатюре, как игрушечный. Очень подходит для работы с АТС, для подложек и мини-альбомов. Люблю их в общем.

Полоска с глиттером и прошитый таг-обманка (он не вытаскивается, а просто выглядывает скобкой) - из остатков набора бумаги DCWV The Doodling Around. Брала ее для одного заказа потому что в этом наборе собраны листы из разных сезонных коллекций: лето, весна, осень, зима. Полоска, которая осталась, была от листа про весну. Это очень кстати, потому что страница тоже про то, что было весной.

Таг прошивала на руках, ибо машинки пока нет. Очень старалась, но результатом недовольна. Слишком мелко получилось и не видно строчки.

Все думают, что просто нарисовано:) А это обидно, оказывается, после того как проковыряешься полчаса с нитками.



 А подложка самой фотографии - это лист картонки из под кастрюли, которую подарила мама в надежде, что я буду больше варить а не скрапить:)

Вот я сегодня разговорилась! Cразу видно, соскучилась.

Спасибо, что зашли!

Thank you for visiting!

 

 

 

8 комментариев:

  1. Ой ну ,здорово!!! С такой любовью:-), а вот йо-йо, надо побывать...не знала, что и есть приспособления:-)
    Страница очень "теплая".

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, я в восторге! Очень долго рассматривала страничку, такая яркая и радостная она получилась, столько интересных деталей и цветочки очень милые и сразу тоже захотелось попробовать сделать подобные. Сама фотография классная и журналинг очень милый.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня супер. Но у нас с тобой 2 выхода либо объединится либо подраться))) Я как раз собираю материал по самодельным цветочкам, чтобы на сайте опубликовать)))
    Рада, что уступила таг))) Мне очень понравилась эта страничка! Конкретно что- да все!!!! И фото и что она такая яркая!!! И много мелочей- в этом мы опять с тобой схожи!!! Честно серия АТС Лав и эта страничка у меня самыеее любимые)))

    ОтветитьУдалить
  4. Обалдеть, Аня, сколько наворотов! :) И как все с душой выполнено! Чувствуется профессиональная рука мастера :)
    Очень живописная страничка вышла. И добрая такая.. Цветочки классные, мне больше всех синенький понравился.

    ОтветитьУдалить
  5. Nava, спасибо за отзыв! Приятно очень:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ален, спасибо:) Приятно так...

    ОтветитьУдалить
  7. Обязательно попробуй, Оксана, у тебя твои цветы так здорово получаются:)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Галя. Йо-йо прикольные, мне кажется, тебе понравится:)

    ОтветитьУдалить