пятница, 30 сентября 2011 г.

Как приготовить скрап-страницу? How to cook the scrap-page?

Привет! Я тут решила в самый последний момент все-таки поучаствовать в задании от Quest.Scrapclass.kz на кулинарную тематику и от АртУголка "Уходящее лето" по скетчу.

Hi, I've made the culinary page for Quest.Scrapclass.kz  task and ArtUgolok scetch task. And here is the result.



Прямо все-все отложила и села. Вот что у меня получилось.



Решила попробовать здесь 2 новых для меня приема: объемные слои и журналинг на прозрачном пластиковом таге. От обоих получила настоящий кайф:) Круглые дырочки делала дыроколом "круг", диаметром 2,5 см. Потом с оборотной стороны страницы наклеила на 3Д скотч сюжеты из листа от Webster's, Spring Market. Это все из того набора, который я люблю до невозможности. В нем собраны хиты разных коллекций Webster's и в миниатюре, листики всего 6 на 6 дюймов (15,7 на 15,7 см). Подложка тоже оттуда.

I decided to use 2 techniques, new for me: 3D layers and transparent journaling. I made circle holes with circle punch and attached pictures with 3D scotch to the back side of the page. They look like little burrows or round shelves with vegetables:)

Thank you for watching!

Получились такие круглые полочки или норки с овощами:)

Вокруг заголовка брадс на кулинарную тему, которые привезла из нашей поездки в Доминикану, о чем и сама  страница.

Прозрачный таг - это сюжет из листа ScreenPrints, Hambly. Писала журналинг красным маркером для дисков. Удобно так, можно стереть спиртом и переписать если вдруг криво:)

И внизу натирка французская, Rouge de Garance с посудой разной. Она мне красный гжель напоминает очень.

А вообще страница получилось очень в духе моей доминиканской готовки - быстро, вкусно и много ярких овощей. Продукты там все натуральные и сами просятся в тарелку. Эх...вкусно было:)

[gallery order="DESC"]

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Как сделать страницу и не отказаться ни от одного кадра? How to create a multi-photo page?

Уф...успела! Сегодня последний день задания "Сколько влезет!" по скетчу от Арт Уголка.

Today is the last day of Art Ugolok task "As much as you can". And I can't miss it!



Решила обязательно делать по нему страницу, так как скетч идеально подходил к моей куче фотографий. И был шанс не отказаться ни от одной из них на странице. А это было важно, потому что на одной так красиво блестит мокрый от дождя пол, а на другой удачно схвачено движение и т.д. Вам это знакомо? Вот в таких случаях такой скетч и необходим.

I wanted to use this scetch, as I wasn't going to refuse of any photo from that day:) And the scetch helped me a lot!



Эта страница будет второй в развороте о карусели с лошадками. О первой странице "Мечтай" я рассказывала здесь. А это - страница "Кружись". Разворотом это будет так выглядеть



Together with "Dream" page this one finishes the layout. Here I really enjoyed using my new Bib Shot machine with felt and cotton. The flourishes are the result of it. But it was not easy to glue them:( What do you usually use to attach the fabric to your page?

And tearing little holes and making layer under it...I love the process so much! Thank you for watching!

Вчера я, наконец, получила свою машинку Big Shot! Теперь буду вырезать сколько душе угодно:) И вчера сразу начала пробовать. Результаты моих эксперментов на странице уже есть: это завитушка из ткани красной в горошек (которая осталась от йо-йошки, которую я для последней страницы делала) и голубого фетра. Вот только наклеивать их замучилась, роликовый клей не ложиться ровно на ткань, а ПВА впитывается сильно. В результате договорилась с клеем карандашом. А вы чем обычно фетр и ткань наклеиваете?

Таг с календарем- "градусником" (BasicGrey) очень парижскую тему поддержал. Там, если присмотреться, сбоку на рамке написано "merci beaucoup":)

Вчера купила брадсы Cottage Collection (Crate Paper), симпатичные такие! Обнаружила, что один из них почти повторяет принт бумаги в полоску на странице, поэтому он и здесь.

Сама эта бумага тоже BasicGrey, называется "Комната в доме". На обои 60-х похожа, на которых карандашом делалии какие-то заметки. Честно признаться, я в нее просто влюбилась еще тогда на выставке в Париже, и купила. Заголовок решила в том же стиле сделать, с буквами из советского "Эрудита", так как это все-таки один разворот будет.

И дырочки...давненько я я ничего не дырявила:) Затонировала их чуть-чуть и сделала второй слой бирюзовой бумагой с глиттером.

А, чуть не забыла, справа маленькая такая открыточка с рисунком карусели. Там журналинг, закрывающийся на чипборд. Купила ее уже здесь, после поездки в магазине "Асыл". Там целый отдел всяких красивых штук. Когда чипборд поворачивается, то становится видна надпись "Enjoy your holiday!", это чтобы мы никогда не забывали наслаждаться ;)

[gallery]

 

суббота, 17 сентября 2011 г.

Скрапбукинг без бумаги. Scrapbooking with no paper.

Привет! Сегодня хочу поделиться с вами  проектом, который сделала на одном дыхании по заданию от Арт Уголка "Без бумаги". Лозунг этого проекта "Бумага non grata". Бумага под запретом! Никакой бумаги! И вот такое арт-панно для дома у меня теперь есть.

Hi! Today I want to show you the project, I made for Art ugolok task "Paper's nongrata". The motto of this project is: "No paper!" And I made this mini art-object  to decorate my autumn home:) I like such unusual tasks! I decided to use absolutly different textures: warm felt and transparent plastic overlay (Hambly Screen Prints ). To increase  the multi-layers effect, I put the sceleton leafs between films. Thank you for stopping by!



Люблю я, оказывается,  необычные задания. Осень меня вдохновила на вот такое сочетание цветов и фактур:  чего-то тепло-шерстяного и легко-прозрачного. Поэтому здесь фетр и прозрачный пластик (Hambly Screen Prints ).

Использовала в этом проекте очень плотный фетр, который скорее похож на войлок. Воообще-то, это такая  защитная накладка для мебели, которую я купила в наборе на одной гаражной распродаже. Уже использовала из этого набора круглые накладки для ножек мебели в качестве серединки цветка, о котором рассказывала вам  здесь.

А в этот раз пришла очередь вот этого фетрового листа. Из прозрачной пленки вырезала подходящий узор и наложила друг на друга.

Мне хотелось многослойности и прозрачности. И этот эффект решила усилить листочками, которые проложила между слоями пленки. Название у них конечно жутковатое - "скелетоны", но на вид они очень даже симпатичные:)

И натирки - опадающие листья (Kaiser Craft). Намекают, что такие яркие краски - очень ненадолго.

Надпись сделала StazOn.  Петелька - из обычной бечевки.

Теперь вот такая осень висит у меня дома. А потом может быть и обложкой миника станет, когда осенние фотографии наберутся.

Спасибо что заглянули!

[gallery]

Девочки натворили много красивых проектов. Зайдите посмотреть, а там глядишь и тоже захочется:) Присоединяйтесь!

 

пятница, 16 сентября 2011 г.

Открытка "Скоро в школу". "First scool day'' card.

Привет всем! У меня тут в открытках пополнение:)



Делала эту открытку сразу по двум заданиям:

от quest.srapclass.kz : нужно было оформить открытку с тетрадными и растительными листами.

от Скрап Клуба АртУголок: нужно было использовать скетч для открытки.

 

Hi, I have something new today:) This card was made for 2 quests at the same time:

quest.srapclass.kz :I should use notebook page and leafs.

 Скрап Клуба АртУголок : I should use this scetch

I rotated the scetch 90 degrees and found it cute! I'm going to use this card as a journaling card for my future page about first scool day of our Elisey.

Thank you for coming and checking what's new!

Я его перевернула на бок, так он мне больше понравился.

[gallery]

Понятное дело, что все школьники уже вовсю учатся и для многих это совсем не повод для поздравления:) Но у меня был другой план. В этом году  Елисею (сыну моего любимого человека ) уже 7 и он пошел в первый класс. И для всех нас это очень важное событие. Фото-сессия на линейке получилась супер. И теперь я планирую сделать страничку, на которой эта открытка станет местом для скрытого журналинга.

Сделала ее именно в такой цветовой гамме, в которой уже задумала страницу. Не совсем обычно, конечно, начинать страницу с журналинга, но зато, так много времени на его оформление у меня редко получается выделить.

Я использовала бумагу с принтом тетради в клетку и школьными глобусами. Она мне досталась бонусом от  журнала "Формула рукоделия", который частично посвящен скрапбукинг и каждый месяц предлагает 4 листа бонусной бумаги на какую-нибудь сезонную тему. Мне понравились эти глобусы и надпись подходила для  проекта.

Парта - это магнит, который я нашла в супермаркете в Египте в прошлом году. Еще тогда дождаться не могла, когда же Леська в школу пойдет:))) Еле отковыряли сам магнит от парты (надо сказать, сделан он был на века) и приклеила ее на открытку на супер-клей.

Бумага в клеточку лимонного цвета - это остатки набора My mind's Eye, коллекция 2011 от Jen Allison, которая мне очень нравится. А с листиками - это то, что осталось от "The Doodling Around" (DCWV), в котором бумага на все сезоны.

Льняной таг решила заштамповать веточкой с желудем в двух цветах: шоколадном и бирюзовом, чтобы создать эффект готового принта ткани.  Брадсы - часть BasicGrey, а бирюзовый - это пуговица, обтянутая тканью, от бабушкиной кофты сохранилась. Красивая, наверное, кофточка была:)

"Брызги краски" сделала эмбоссингом и фоновым штампиком Stamping up. Им еще хорошо падающий снег делать. Скоро  тоже будет актуально:)

Спасибо, что зашли и поинтересовались, что новенького!

 

 

 

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Свадебный альбом для пожеланий.Wedding Wish Book.

Недавно закончила заказ - свадебный альбом для пожеланий, и он улетел в Астану. Для меня этот проект был очень интересным. Во-первых, всегда приятно работать с красивой фото-сессией. Во-вторых, цвета были заказаны те, которые я почти не использую - все оттенки слоновой кости. И в третьих, проекты для свадьбы я оформляю не часто.

Last week I finished wedding wish book for the clients in Astana. It was an interesting project for me for several reasons: The photo-session was really beautiful. I had to use all shades of ivory, that I never use and it was a challenge for me. And finally, I do wedding projects very seldom.

Еще мне жутко понравилось делать цветок, вернее его переделывать. Да простит меня Prima,  мне очень понравилась последняя коллекция цветов из соломки, но серединка показалась мне слишком гламурной.

I really enjoyed remaking the Prima flower. The center of the flower seemed too glamorous for the page. And I decided to replace it with a felt pad for furniture and a brads. I like it's country look now. I'm sorry, Prima;)



И я заменила ее на фетровую подкладку для ножек мебели и глазированный брадс. Получилось даже как-то по-деревенски, но именно этого я и добивалась.



В работе использовала вырезки рамочек. Половина из них готовые (набор K&C), а половину мы вырезали вместе с моей машинкой Cricut. Калитку, кстати, тоже. Она мне кажется очень романтичной из-за своего молочного цвета.

Работать с оттенками слоновой кости было вначале очень приятно, так все спокойно и тихо...но уже после второй страницы я не выдержала и решила добавить  акцент определенного цвета. Для каждого разворота выбрала свой цвет акцента: фисташковый, алый, чайный, синий и бирюзовый.

Первый раз попробовала здесь свой бежевый эмбоссинг Zing, оттенок "blush". С ним сделала здесь много фоновой бумаги  и отдельных сюжетов. Особенно обрадовалась, когда нашла в своей коллекции штампик с рисунком почти как на таге, который недавно купила.





Спасибо, что зашли посмотреть! Желаю вам немножко романтики на этой недели;)

Thank you for watching! I wish you a little bit of romance this week ;)

 

[gallery columns="4"]

воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Как сохранить воспоминания? How to save memories?

Сегодня я расскажу не совсем о скрапбукинг, но тоже о сохранении воспоминаний.

На день рождения мне подадрили много цветов. Они все такие красивые! И мне хочется чтобы они подольше  радовали меня. Поэтому я сделала так.

Today I'm going  to tell not  about scrapbooking actually, but about saving memories anyway. I have a lot of flowers after my birthday. They are so beautiful! And I want them to make me happy day by day. That's why I did it...

суббота, 3 сентября 2011 г.

Неожиданная идея украшения. Unexpected embellishment idea.

Вчера во второй раз прошел мастер-класс по мини-альбому в технике Flag book в японском стиле. Девочки придумали много интересного для оформления своих альбомов. Я не переставала удивляться, какими разными и необычными они получались! В работе использовали все, даже тонкие как нитки обрезки бумаги. С ними, оказывается, получается отличное украшение:)

Yesterday we made Flag book with the second group. Girls made a lot of interesting elements for their albums. I couldn't help wondering, what different and unique projects everybody made! One girl used even tiny scraps of paper (like thread). Here is the grate embellishment she made!



[gallery columns="5"]

Спасибо, что следите за моими событиями!

Thank you for following my events!

Очень важная открытка. Very important card.

Последний день лета - это мой день рождения. И теперь мне 30.

Это был такой хороший день! Ко мне на вечеринку пришли мои друзья, самые лучшие на свете!

The last day of summer - it's  my birthday. And now I'm 30.

It was a very good day and party in the evening. My friends made me laugh  all the evening, they are grate!