среда, 27 февраля 2013 г.

Как я чуть не протерла дыру-)

Привет!

У нас в Жажде Творчества новая "Галерея", которая посвящена очень интересным работам Андрея Атрошенко и конечно новое задание.
Для участия в задании необходимо до 26 марта включительно сделать любую скраповую работу, вдохновившись работами  Андрея Атрошенко. Подробнее можно почитать здесь.

Приглашаю вас посмотреть на то, как красиво потрудились наши дизайнеры и вдохновиться на свою красоту конечно;)



По скетчу от Scrapushka.


Материалы: репродукции картин Андрея Атрошенко, бумага и штампы Graphic 45: The Curtain Call, брадсы BasicGrey, чипборд из пробки, вырезка-кресло, декоративный скотч, черный гессо, тонировка PanPastel, трафареты TheCrafter's Workshop, трафарет Prima.


Эта страница далась мне ну оооочень тяжело. Думала протру на ней дыру в буквальном смысле слова. То спрей давал совсем другой цвет на черном фоне, чем во флаконе , то гессо вел себя не так, как было задумано. Я мазала, красила, потом стирала, замазывала опять, запекала, и снова отковыривала))))

И сами картины, репродукции которых я выбрала для этой страницы были настолько сильными эмоционально, что перебивали внимание и отвлекали от главного героя страницы. Тогда и родилась идея направить их энергию в "буквенное" русло-)

Буквы покрывала черным гессо и запекала феном до эффекта "безе". Но учитывая черный цвет гессо мне хотелось добиться скорее эффекта черного чугуна. Потом сверху через трафарет наносила PanPastel и уже в конце сглаживала переход от картины к фону буквы с помощью гессо.

Ну похоже на то, что джазовый альбом продолжается-)  и его герой вошел во вкус кажется)))

 

9 комментариев:

  1. Какой кайф! просто сногсшибательная работа. Какой кайфный стул и обрезала ты картины просто мастерски! Переход такой плавный. Одна из моих самых любимых работ :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ален, это неожиданно...я ее вообще не воспринимаю какой-то такой. Но тебе верю. Спасибо, мне приятно!

    ОтветитьУдалить
  3. Наконец-то дождалась публикации)) Аня! ПОТРЯСАЮЩЕ! Очень эффектно!

    ОтветитьУдалить
  4. Анют, повторю еще и здесь - это несомненный успех!!! Рассмотрела детали и еще раз убедилась в том, как тщательно ты продумываешь каждую деталь, насколько тонко чувствуешь материал... Бывают работы экстра-класса, это - одна из таких!

    ОтветитьУдалить
  5. Сауле, спасибо! Но смущаюсь я не меньше, чем благодарю тебя, честное слово.

    ОтветитьУдалить
  6. Оль, ну будем говорить прямо, мы все в этот раз постарались, это факт! Мне приятно работать в такой команде как наша. Очень. Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, я в приятном шоке от этой страницы. Все так стильно, продумано. А идея с буквами просто поразила. Надеюсь посмотреть на встрече.

    ОтветитьУдалить
  8. Тань, спасибо! Вот и увиделись сегодня-)

    ОтветитьУдалить
  9. Страничка просто умопомрачительная! Спасибо, что по скетчу от Срапушки!

    ОтветитьУдалить