суббота, 7 мая 2011 г.

Мини-альбом "Ирис"

Как и обещала в посте Милый дом, делюсь новым проектом с использованием моей последней покупки из этого магазина. А купила я фетровую резную салфетку на стол. Размер где-то 22 на 28 см.



Разрезала ее на 4 части и получилось 4 фетровых странички. Скрепила их кольцом фисташкового цвета, даже не пришлось делать отверстия, так как страницы резные и места для кольца хоть отбавляй.

Для обложки выбрала часть салфетки с крупным цветком. А в уже готовую дырочку в середине цветка вставила металлическую крышку с рисунком ириса.

Этот альбом делаю для мамы, она ирисы просто обожает. А тут и сам цвет фетра и рисунок на крышке очень эту ирисовую тему поддерживают.

Крышку нашли случайно на улице. Не знаю от какого она напитка, но производителям большое спасибо за такой неожиданный вклад в скрапбукинг.

Сначала думала приклеить прямо  к обложке, но потом захотелось сделать на ней еще больший акцент. И тогда поместила ее на первую страницу так, чтобы она проходила в серединку цветка на обложке и была видна даже когда альбом закрыт.

Пока оформила только 3 страница из 5.

Первые страницы  о маминых творениях - авторском квилте с ирисами. Она занимается пэчворком и для конкурса сама разработала сюжет этого панно и сшила (проект занял второе место:)

В прошлом году мы с нетерпением ждали когда в саду начнут цвести ирисы и сразу сфотографировали панно в его "естественной" среде рядом с его сородичами:) Долго потом смеялись тому, что пока мама аккуратно пробиралась между цветами чтобы ничего не помять и сфотографироваться со своим проектом, фотоаппарат разрядился. Эх...так и не получилось кадра с автором.

Продолжение обязательно добавлю в этот пост, как только появятся следующие страницы.


[slideshow]

4 комментария:

  1. цвееет!!!!! мой любимый!
    очень нежно!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, тока с подругой говорим про ирисы- и ты тут бац!!!!! Я тебя обожаю - такие красивые работы.

    ОтветитьУдалить
  3. У нас с тобой телепатическая связь:)

    ОтветитьУдалить
  4. И мой любимый... и еще мнооогих наших коллег:)

    ОтветитьУдалить