понедельник, 9 апреля 2012 г.

Пижамная вечеринка. Вы приглашены;)

Привет!

Я уже дома, потихоньку разбираю чемоданы и собираюсь с мыслями после поездки. Выставка была ну очень интересной и полезной. Уже готовлю пост с последними новостями и фотками.

А в Scrap-Tag пижамная вечеринка, и я вас приглашаю:)На этот раз вдохновляемся Любимой пижамкой.

Только напомню, что

  • Работа должна быть традиционной (не цифровые) и новой, также это может быть альтер-скрап.



  • При создании  нужно вдохновиться пижамкой своей или своего ребёнка.



  • В работе обязательно использовать ткань (лучше всего “пижамных” расцветок – нежные пастельные тона, полосочка, клеточка, горошек, мелкие цветочки и т.п.)


Теперь понятно почему пижамы наших вторых половинок не принимаются? ))) Вот что вышло у меня. Эта ткань очень напоминает пижамку, которая была у меня  в детстве, и которая мило и по-простому называлась "ночнушка"))) Решила сделать из неё градусник для весенней погоды в доме.

Использовала цветок белой гардении в качестве гнёздышка.

На ткани - розовый эмбоссинг "старое французское письмо".



Строчка и сама птичка - это натирка, нанесённая на холст и вырезанная по контуру.

Сложнее всего было запаять стеклянную трубку со спиртовым красным раствором, которая и показывает температуру. Хорошо, что дома нашлась подходящая газовая горелка.

Шучу)))) Градусник был готовый и малюсенький (всего 1х4,5 см). Вытащила его из карманной зажигалки. Просто сделала для него рамку из очень плотного картона с окошком посередине и обтянула тканью. Честно говоря, сама немного удивилась, как аккуратно обтянулось. Потому что я и ткань - это вещи мало совместимые: бычно я долго с ней вожусь, а потом не выдерживаю и тяп-ляп...скорее бы закончить. А тут нечего вроде.

Двухцветную нить (baker's twine) опять скручивала вместе с Петей))) Правда теперь наконец купила в поездке все цвета baker's twine и мучить его не буду...пока;)



Так приятно быть снова с вами, прямо очень:)

И жду вас на пижамной вечеринке, ок?

 Материалы: ткань для пэчворк; градусник; картон; натирки American Crafts; брадс Basic Grey; штамп Martha Steward, ''Doilies''; штамп Hero Arts "Old french writing"; эмбоссинг Zing; алфавит 7gipsies, K&C; мулине белого и розового цвета, перышко; полужемчужины.

5 комментариев:

  1. привет!!! рада твоему возвращению и новому посту)))
    очень полезная вещь для дома, а еще и такая милая!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина Бляхова9 апреля 2012 г., 21:49

    Какой милый весенний градусник! Интересно, в какой комнате он будет мерить температуру?

    С приездом! Очень жду твоих послевыставочных МК!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, с приездом!Действительно, получился очень нежный градусник. Понравилось использование эмбоссинга на ткани. И конечно жду отчет с выставки)

    ОтветитьУдалить
  4. весна в доме!!! очень интересная интерпретация. Вот у тебя воображение!!! понравилось как все сочетается . Особенно кружевная салфеточка и брадс.

    ОтветитьУдалить