среда, 23 марта 2016 г.

О посткроссинге и моих находках.

Привет!

У нас тут праздники всю неделю и весна-)

А еще я решила вести в своем блоге рубрику о посткроссинге, потому что он украл мое сердце и уже понаставил на него штемпелей и марок.

Вот я и подумала, пусть нас будет больше! И пусть наши почтовые ящики будут в шоке от красивых почтовых карточек, от которых они бедолаги, отвыкли уже.

Postcrossing в переводе с англ. "почтовый обмен открытками".
Чтобы начать отправлять и получать открытки нужно просто зарегистрироваться на сайте www.postcrossing.com и заполнить там анкету.
В ней рассказать какой вы замечательный и какие открытки вас приведут в восторг. Конкретные открытки заказывать, конечно, нельзя. Но написав какие именно открытки вам нравятся, человек будет выбирать исходя из ваших вкусов, что меня лично очень порадовало. В одном из постов обязательно покажу что мне уже пришло.

Итак, анкету вы создали.
Теперь вы мождете отправить от 1 до 5 открыток. Для этого нажимаете Save a postcard в меню сайта слева. И вам на почту приходят столько адресов, сколько раз вы нажали на эту волшебную кнопку. В вашей анкете всегда будет отображаться сколько открыток от вас уже в пути, а сколько вы еще можете послать.

Удобно, кстати, - это не позволяет тебе набрать кучу адресов а потом благополучно ничего не высылать потому что полно дел, жизнь боль и все такое.

И затем начинается самое интересное!
Поиск открыток))))

Сразу скажу что это еще тот челлендж. В нашем городе найти почтовые карточки которые можно отправлять по почте без конверта - занятие требующее самоотречения.

Но у вас то есть я;) Так что в своих постах буду делиться с вами адресами, паролями, явками.
И сегодня хочу рассказать о том, что у нас в городе есть DreamMaker. А это значит, что у нас с вами есть крутые открытки для посткроссинга и не только.

Представляю вам одну из них. На днях она полетит в Португалию.


Сами открытки тактильно-офигенны. Их хочется трогать, подписывать и посылать.

Когда их привезли мне вместе с открытками в прозрачном конверте я обнаружила эту карточку, подписанную вручную золотыми чернилами. Держала ее в руках и понимала как, все-таки, не хватает в жизни рукописных букв...они такие добрые.


Заглядывать в свой почтовый ящик и сверлить взглядом почтальона, проходящего мимо вашего подъезда, вы можете начинать сразу как только хотя бы одна из отосланных открыток достигнет своего адресата. Об этом вам сообщат на ваш Email.

Вообще жизнь играет новыми красками, вот честное слово. Открытки из абсолютно разных концов света у тебя в почтовом ящике творят какие-то свои необъяснимые чудеса.

Так что марок вам и открыток в жизни!
До скорого почтового;)

4 комментария:

  1. Аня, какой интересный проект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо что заглянула! Да, посткроссинг очень-очень заразителен))))

      Удалить
  2. Аня, спасибо за то что ты делишься! Мне очень интересно! Инфа из области: "Всегда хотела узнать, но боялась спросить"))) Очень хочу взглянуть на твою коллекцию!
    Готовальня из моего детства, как у папы была...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, так приятно что интересно! Скоро покажу свою коллекцию, она обалденная уже;)

      Удалить