среда, 30 марта 2016 г.

Что такое посткроссинг и с чем его едят?

Привет!
Сегодня четверг, а это значит, что с вами в эфире снова Почтальон Печкин, то есть я конечно, но с посткроссингом;)

И сегодня хочу рассказать о 3 мифах о посткроссинге.
И показать свою очередную находку - открытку от DremMaker из серии "без лишних слов".
Люблю такие лаконичные открытки, ничего лишнего и столько всего между строчек в то же самое время...Она на днях полетит в Финляндию.


Миф 1:
Посткроссинг - это дорого.

На самом деле - отправить открытку из Казахстана в любую точку мира дальнего зарубежья к примеру обойдется вам всего 140тг., воздушным транспортом 160 тг. Это в 3 раза меньше чем чашка каппучино.

Миф 2 :
Посткроссинг - отнимает много времени.

На самом деле - Вы можете регулировать сами сколько открыток вы хотите отправить от 1 до 5. Если хотите как можно быстрее начать получать открытки, то лучше все 5 адресов запросить сразу нажав Send a card слева в меню своей странички на сайте www.postcrossing.com Потому что, как я уже писала, первая открытка вам полетит как только одна из отосланных вами достигнет адресата. Если уж совсем времени нет, то посылайте по одной и получайте тоже по одной. Выбор за вами.

Миф 3.
Посткроссинг - это бессмысленное занятие.

На самом деле - смысл измеряется космическими масштабами))
Во-первых, жутко интересно получать открытки из разных точек мира с сюжетом, который связан, к примеру, с вашей профессией или хобби.
Во-вторых, таким образом вы можете изучать иностранный язык или практиковаться в изучении языка - ваши адресаты указывают языки, на которых им можно писать. Когда пишешь человеку и получаешь живые открытки - это супер способ узнавать новые слова. 
Последние две открытки я писала специально на французском почти что с высунытым от удовольствия язычком. Так обрадовалась когда в списке языков своих адресатов увидела френч))) 

Вот так вот. Открытки и почтовые ящики ждут вас с распростертыми объятьями!

2 комментария:

  1. Аня, спасибо))) у меня моя любимая подруга увлекается посткроссингом, правда она уже 4ый год живет во Франции. А мне почему-то всегда казалось что мне хватает скрапа в моем увлечении открытками))) а хэнд-мейд открытки как-то используются в посткроссинге? Если в конверте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, увлечений не бывает мало)) Давай, присоединяйся! Да, иногда люди в своих анкетах пишут, что хотели бы получить именно хэнд-мэйд открытки. Там нужно смотреть именно на предпочтения того, чей адрес тебе выпал.

      Удалить