четверг, 17 ноября 2016 г.

Миссия посткроссера.

Привет!
Сегодня четверг и время моей рубрики о посткроссинге. На фото открытка от чудо-ребят @kochetkovy. И она уже улетела в Германию, дааа))) И неспроста здесь надпись "Дари Свет". В прошлый раз мы с вами подняли тему совести посткроссера. Сегодня хочу поговорить о миссии в посткроссинге. Дамс, осень на меня влияет не по-детски, держитесь)))


Итак, что мы несём своими открытками, что дарим? 

Кто-то ищет и отправляет уникальные, редкие открытки. И дарит тем самым маленькие драгоценности. Кто-то пишет в самых простых открытках наитеплейшие слова, и тем самым согревает ими.
Я вот вижу это так - мой адресат обычный человек с проблемами, ровным слоем, так сказать, распределенными по всей поверхности его дней. А тут, бац, открытка в почтовом ящике. Да ещё и красивая, авторская, подобранная под его вкус. Вроде как микро-чудо. Так что свою миссию в посткроссинге я вижу как чудоделание. 


А у вас какая миссия была бы будь вы посткроссером? Или у вас уже есть? 

4 комментария:

  1. Я вначале подумала, что это страничка, такая раскладка классная, ну прямо чисто КАС ))
    Я тоже думаю, что ты чудоделом занимаешься и даришь людям прекрасные неповторимые эмоции! Очень здорово, может быть и я когда-нибудь решусь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот я тебя, сама того не желая, разыграла))) Мне до такого КАСа как до луны. Мне кажется, тебе бы понравилось получать и посылать открытки)

      Удалить
  2. Аня, обычно я рефлексирую только на тему чего-то негативного. А подарить открытку, или принять, занятия удивительно приятные. И цель - приятности эти множить. И личность адресата для меня важнее содержания конверта. Даже, скорее, адресат и определяет, насколько мне понравится содержание... И - уже отвлекаясь от заданной темы) - я, когда получаю что-то безвозмездно, даром этим удивлена как фактом. Хотя вот есть у меня родственник, который дарит пробники - ну не совсем малыши одноразовые, а тестеры. На которых красноречиво написано "не для продажи". И для меня это лакмусовая бумажка отношения. Ко мне, да. Но и к самому себе.
    И спасибо тебе за знакомство с замечательным ритуалом дарения открыток!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Жень, а я такая зануда, что на тему всего рефлексирую) А на счет подарков, соглашусь с тобой. И еще откликнулось вот чем - говорят, что если ты даришь подарок и даже не можешь вспомнить, сказал ли человек спасибо, то это ты сделал подарок человеку. А если прямо бдишь и ждешь, то значит делаешь подарок себе. Для меня вот это стало лакмусовой бумажкой для самой себя.

      Удалить