среда, 25 января 2017 г.

Скрап-воркшоп. Новая рубрика по средам. Три мифа о скрап-бумаге.


Привет! Недавно я начала вести свою рубрику по средами специально для магазина EmiCraft. В ней я буду рассказывать о чем-нибудь интересном или нужном в скрапбукинге. В основном она для тех, кто только начинает заниматься скрапом. Но кое-какая информация будет полезна и скраперам со стажем)

Сегодня поговорим на тему

Три мифа о скрап-бумаге.



1. Без разницы какую бумагу использовать в скрапбукинге.
Если вы хотите чтобы ваша работа со воеменем потеряла сочность цвета, выцвела и пожелтела, то можно вообще не заморачиваться на тему какую бумагу использовать.
Потому что главное отличие скрап-бумаги от остальной - архивность, т.е. несодержание в ней лигнина и кислоты.
Лигнин – органическое вещество из древесины, которое используется для изготовления бумаги. Лигнин может стать непрочным и окислиться через какое-то время. От этого бумага станет желтой и испортится.

2. Цена не определяет качество.
Если отбросить стоимость доставки, то цена бумаги сильно влияет на её качество - плотность, сочность цветов, поведение в работе. Сейчас большой выбор бюджетной бумаги. Её плюсы - близкие нашей культуре сюжеты, классные надписи, доступность. Но чем дешевле бумага, тем она будет бледнее, тоньше и при сгибании может повести себя неидеально или краска может "сдаться" при трении резинкой для удаления клея. Эти особенности просто нужно знать и уверенно пользоваться интересной бюджетной и классической для скрапа американской бумагой.

3. Двусторонняя бумага - деньги на ветер.
Вторую сторону при наклеивании не видно и вам жалко. Это понятная реакция для любого эстетствующего скрапера!
Но двусторонняя бумага это идеальный вариант для:
- Мини альбомов "раскладушек", блокнотов, внутренних конструкций в альбомах где видны и важны обе стороны бумаги.
- Подложек на страницы ( Очень жкономично! Из одного двустороннего листа вы получаете подложки с двумя разными принтами).

А у вас какие любимые мифы на счёт бумаги?

Комментариев нет:

Отправить комментарий