воскресенье, 9 октября 2011 г.

Открытка для очень творческого человека

Иногда думаю, что я совсем сумасшедшая. Вот, вроде бы, уже завтра нужно сделать 60 пригласительных, а я села делать открытку по скетч-заданию от Арт Уголка "А из нашего окошка". Как всегда в последний момент, не удержалась все-таки:)



Не поверите, с чего началась идея этой открытки. С  заголовка.  Я ведь начинаю потихоньку готовиться к рождественской выставке-ярмарке в декабре и хочу сделать небольшую коллекцию открыток для творческих людей. Например для таких, как мы с вами:)

И я сразу распечатала заголовок в разном шрифте. А потом мне пришли штампы Crafty Secrets, "Material Girl". А потом и скетч вдохновил.



В этой открытке использовала 3 новые для себя техники.

Впервые сделала именно на ткани влажный эмбоссинг . Только сегодня на курсах говорили с девочкой об этом. И я поняла, что давно уже собиралась, но боялась прожечь ткань, потому что пользовалась до сих пор зажигалкой. А тут мне привезли фен для эмбоссинга, и я это наконец воплотила.

Получился необычный эффект красного глазированного контура на красивом переплетении льна. Это, на самом деле, один из образцов ткани. Достался  мне от семейного дела подруги, которая занимается красивыми тканями и стразами...эх. Каталог этих тканей я и раздербанила. Шикарная фактура у них, я вам скажу!

Второе это то, что я сделала тиснение на бумаге с сюжетом швейной машинки, на бумаге с принтом квилта и на самом заголовке. Хотелось добиться такого эффекта стежки, которая бывает на квилте. Моя мама занимается пэчворком и мне очень нравится как выглядит стежка белыми нитками на белой ткани, объемно и изящно.







Наверное у этой открытки будет продолжение и может быть я даже сподоблюсь на шэбби-шик:) Эту вот тоже вначале хотела сделать в шэбби-шик, даже кардсток для открытки подобрала нежного пудрового оттенка...А потом решила, что красный на таком нежном фоне  будет смотреться очень по зимнему. А как вам кажется?

И третье - сделала пинс. Это украшение уже себя зарекоммендовало в скрапе и нравится мне очень. Сделала его по старой памяти: на парижском мастер-классе у  Debby Schuh мы делали почти такие.



Ладно, пошла делать пригласительные для одной интересной вечеринки. Уже скоро поделюсь результатом.

Спасибо, что зашли посмотреть и почитать! Творческой вам недели!



 

10 комментариев:

  1. вау-вау, очень красивая открыточка!! прелесть! :)

    ОтветитьУдалить
  2. p.s. а я тоже в Казахстане!! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Эмбоссинг на ткани выглядит впечатляюще! :) Здорово получилось по-моему! И мне тоже кажется, что красный на розовом без белой подложки выглядел бы не так красочно.
    Эх, Аня, талант!... :))

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, спасибо, приятно что понравилась. Здорово, что мы почти рядом;)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за мнение! И что заходишь в гости!

    ОтветитьУдалить
  6. Анюта, интересное сочетание цветов. честно я бы не решилась)) розовый с красным и морской волны сочетать. а вот и зря. рада, что ты в конкурсе участвуешь и смогла нвайти время сделать, а главное выложить))) все еще жду твои последние работы.
    Нравиться, что и технику новую поробовала. А про мю последнюю идею фикс - пинс я вообще молчу))))

    ОтветитьУдалить
  7. Ален, спасибо, что "все еще ждешь..." когда я выложу последние работы. Ты меня часто на это и вдохновляешь:)

    ОтветитьУдалить
  8. вдохновилась твоей открыткой. все техники мне не знакомы, но очень захотелось попробовать. просто удивительно как смотрятся ножницы на ткани. разные материалы вместе выглядят гармонично. и хочется приписать " для очень творческого человека от очень творческого человека")))

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, вот и я решилась оставить свой комментарий. Хотя у меня мало опыта, и меня все вдохновляет и восхищает.))) Очень понравился эмбоссинг на ткани. И очень нравится, что ты описываешь каждую мелочь.Спасибо, что тратишь время, чтобы все побродно описать и рассказать.

    ОтветитьУдалить
  10. Ну вот видишь, комментарий выше доказывает мои слова по поводу того, что твои описания просто, как интересную книгу, запоем читаешь))
    Эмбоссинг на ткани - идея отличная, никогда даже в голову не приходило.
    Цвета приятные
    Пин - лапотусечка, вопрос:а иголка самая обычная типа булавки английской или специальная какая то?
    И еще: когда открыла пост и еще не успела прочитать, а только глянуть открытку - сразу подумала - "Наверно для мамы такая красивая"

    И еще поздравляю с приобретением фена, удобнейшая вещь!

    ОтветитьУдалить