понедельник, 7 мая 2012 г.

Весенняя выставка "Version Scrap" или что новенького?


Привет!

Сегодня я наконец-то с обзором  выставки Version Scrap, на которой была в апреле. Всего-то месяц прошел, так что как раз время)))

Подготовила этот обзор для челлендж-блога Scrap-Tag и поэтому получилось так подробно. Хотелось как можно больше показать и рассказать. Кстати, еще есть время поучаствовать в Первомайском задании.

А теперь о выставке. Напомню, что весной в Париже проходит ежегодная европейская выставка “Version Scrap”. И это отличная возможность вдохнуть последние скрап-тенденции. О прошлой  поездке на эту выставку можно почитать здесь.

А сейчас о том, что было этой весной.



Version Scrap собирает вместе известных скрап-мастеров, представителей скрап-индустрии и людей, для которых скрапбукинг - не просто хобби или работа, а настоящая жизнь.
Выставка длится три дня и все три дня этой выставки пролетают незаметно! Потому что по расписанию идут постоянные мастер-классы и «Make and Take» (мини мастер-классы, на которых можно попробовать новинки в своем небольшом проекте).

Разработчики и производители демонстрируют почти волшебные техники и свои новые продукты. Проходят челленджи и кипит жизнь:)



Была на этой выставке все 3 дня, с утра до вечера. И по-сравнению с прошлым годом удалось обойти ее почти всю…прогресс :)
Рано утром комнаты для мастер-классов уже готовы. Материалы аккуратно ждут своих будущих авторов и кофе ароматно манит...Правда, пройдя за день 3 мастер-класса, чувствуешь себя как выжатый лимон, но счастливый лимон)))




И вот, что я видела....

Материалы.

Круглые фишки и значки, которые очень удобно прикалывать прямо на страницы, стали еще больше по размеру, еще интереснее по сюжетам и способам их применения. И глядя на эти работы, понимаешь, в чем их «фишка». В этом году они были не только тканевые, но и деревянные, с красивой фактурой и «рисунком» деревянного волокна.


Мастер-классы 

Мастер-классы проходят очень динамично, и в середине дня забываешь, что все говорят на французском, видимо скрап он везде скрап:)



И не так часто можно коллективно побрызгаться спреями, особенно когда ветер дует совсем не в сторону твоего проекта, а на соседа)))



 Очень приятно было видеть, как мастера относятся к деталям: продуманно и со вкусом.



Debby Schuh оформила свою книгу отзывов о мастер-классе просто и мило, как девичий дневник.




И было невозможно удержаться...хотелось черкнуть в ней хотя бы пару строк.


Производители оформляли свои каталоги и буклеты в виде мини-альбомов о себе и своих товарах, которые уже сами по себе были интересны. Думаю, надо нам с вами взять это на заметку для участия в наших выставках и ярмарках. Как считаете?



Тенденции

Этой весной  было еще больше техник с использованием ткани: в украшениях, страницах и мини-альбомах.


Переплетение и окрашивание акрилом и спреями



Пэчворк из бумаги


Много алкогольных чернил...и если приглядеться, то можно рассмотреть использованную здесь черно-белую схему для вышивания или вязания крючком (они немного похожи по внешнему виду). Так что стоит заглянуть в мамины и бабушкины рукодельные запасы:)


На выставке было много альтер-скрапа, который открывался, выдвигался и разворачивался как только мог.




Демонстрации материалов и техник шли нон-стоп.




А возле некоторых мастеров и их стендов хотелось на время поселиться:)





Было много прозрачных материалов: акрила и более мягкого пластика. Все техники на таких альбомах, страницах и тегах смотрятся особенно интересно и...красиво-прозрачно:)





Мини-альбомы
Миники стали еще больше похожи на арт-объекты. Простые ткани+ставка на форму и содержание.






Русский текст

Представляете, русский текст я встречала и в штампах и на бумаге французских производителей. Так забавно было обнаружить его, листая один из наборов бумаги, а ведь там использован текст целого письма :)


Трафареты

Огромное количество трафаретов красиво используют с акриловыми красками и спреями на тканях и холсте в альтер-срапе....




и на страницах для создания скетча в Европейском стиле, для которого характерно разрезание фотографии и интересное расположение ее частей на странице.




Автор Micka Chauve

На сегодня все:) Если что-то еще вспомню, обязательно напишу.

А это закат, которым каждый раз любовалась по дороге с выставки домой.


Полная впечатлений и еще кое-чего ;)


Спасибо, что прогулялись со мной и, надеюсь,  вдохновились на что-нибудь интересное!


Кстати, в середине мая буду делиться с вами новыми интересными техниками на мастер-классах. Если вам это интересно, следите за новостями или оставьте свой мейл в комментариях или на почту, чтобы получать приглашения лично.


И спасибо, что дочитали этот длинный-предлинный пост:)

12 комментариев:

  1. Анютка, какая же ты молодец!!! я тобой очень горжусь! ты настоящий профессионал своего дела!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина Бляхова8 мая 2012 г., 3:42

    Ох, как будто сама побывала на выставке. Аня, ты молодчина!! Мы в теме благодаря тебе, ну кто еще решится поехать в Париж не ради железной башни, а ради Скрапбукинг. Спасибо тебе за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  3. Аленка, спасибо, конечно! Правда я не совсем поняла, где ты его здесь усмотрела))))) Ну да ладно, приятно и на этом точка;)

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, так рада, что тебе было интересно! Но железная башня тоже очень мне нравится:)

    ОтветитьУдалить
  5. то что ты ездишь, а главное учишься!!!! я не много мастериц постсоветского пространства видела чтоб на выставки ездили.!!!

    ОтветитьУдалить
  6. взахлеб прочитала оба поста!

    ОтветитьУдалить
  7. Люба, рада, что получилось хоть немного передать атмосферу. Спасибо, что заглядываешь:)

    ОтветитьУдалить
  8. inessa-masteress9 мая 2012 г., 2:51

    Ой, как интересно!!!:))) Теперь буду ждать МК.

    ОтветитьУдалить
  9. :) Ок, буду рада с тобой потворить, Инесса!

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, хоть у меня нет возможности побывать на выставке, но я особо и не растроилась)))))))))) ты все в подробностях описала и рассказала, я прям почувствовала атмосферу этого мероприятия,так что спасибо тебе огромное, за то,что держишь нас в курсе дела..... как говорится))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Алена, спасибо, что заходишь в гости! Стараюсь, чтобы было интересно, рада если получается хоть немного:)

    ОтветитьУдалить