Привет!
Сегодня я наконец-то с обзором выставки Version Scrap, на которой была в апреле. Всего-то месяц прошел, так что как раз время)))
Подготовила этот обзор для челлендж-блога Scrap-Tag и поэтому получилось так подробно. Хотелось как можно больше показать и рассказать. Кстати, еще есть время поучаствовать в Первомайском задании.
А теперь о выставке. Напомню, что весной в Париже проходит ежегодная европейская выставка “Version Scrap”. И это отличная возможность вдохнуть последние скрап-тенденции. О прошлой поездке на эту выставку можно почитать здесь.
А сейчас о том, что было этой весной.
Version Scrap собирает вместе известных скрап-мастеров, представителей скрап-индустрии и людей, для которых скрапбукинг - не просто хобби или работа, а настоящая жизнь.
Выставка длится три дня и все три дня этой выставки пролетают незаметно! Потому что по расписанию идут постоянные мастер-классы и «Make and Take» (мини мастер-классы, на которых можно попробовать новинки в своем небольшом проекте).
Выставка длится три дня и все три дня этой выставки пролетают незаметно! Потому что по расписанию идут постоянные мастер-классы и «Make and Take» (мини мастер-классы, на которых можно попробовать новинки в своем небольшом проекте).
Разработчики и производители демонстрируют почти волшебные техники и свои новые продукты. Проходят челленджи и кипит жизнь:)
Была на этой выставке все 3 дня, с утра до вечера. И по-сравнению с прошлым годом удалось обойти ее почти всю…прогресс :)

И вот, что я видела....
Материалы.
Круглые фишки и значки, которые очень удобно прикалывать прямо на страницы, стали еще больше по размеру, еще интереснее по сюжетам и способам их применения. И глядя на эти работы, понимаешь, в чем их «фишка». В этом году они были не только тканевые, но и деревянные, с красивой фактурой и «рисунком» деревянного волокна.
Мастер-классы
Мастер-классы проходят очень динамично, и в середине дня забываешь, что все говорят на французском, видимо скрап он везде скрап:)
И не так часто можно коллективно побрызгаться спреями, особенно когда ветер дует совсем не в сторону твоего проекта, а на соседа)))
Очень приятно было видеть, как мастера относятся к деталям: продуманно и со вкусом.
И было невозможно удержаться...хотелось черкнуть в ней хотя бы пару строк.

Производители оформляли свои каталоги и буклеты в виде мини-альбомов о себе и своих товарах, которые уже сами по себе были интересны. Думаю, надо нам с вами взять это на заметку для участия в наших выставках и ярмарках. Как считаете?
Тенденции
Этой весной было еще больше техник с использованием ткани: в украшениях, страницах и мини-альбомах.
Переплетение и окрашивание акрилом и спреями
Пэчворк из бумаги
Много алкогольных чернил...и если приглядеться, то можно рассмотреть использованную здесь черно-белую схему для вышивания или вязания крючком (они немного похожи по внешнему виду). Так что стоит заглянуть в мамины и бабушкины рукодельные запасы:)
На выставке было много альтер-скрапа, который открывался, выдвигался и разворачивался как только мог.
Демонстрации материалов и техник шли нон-стоп.

А возле некоторых мастеров и их стендов хотелось на время поселиться:)
Было много прозрачных материалов: акрила и более мягкого пластика. Все техники на таких альбомах, страницах и тегах смотрятся особенно интересно и...красиво-прозрачно:)
Мини-альбомы
Миники стали еще больше похожи на арт-объекты. Простые ткани+ставка на форму и содержание.
Русский текст
Представляете, русский текст я встречала и в штампах и на бумаге французских производителей. Так забавно было обнаружить его, листая один из наборов бумаги, а ведь там использован текст целого письма :)
Трафареты
Огромное количество трафаретов красиво используют с акриловыми красками и спреями на тканях и холсте в альтер-срапе....
и на страницах для создания скетча в Европейском стиле, для которого характерно разрезание фотографии и интересное расположение ее частей на странице.

Автор Micka Chauve
На сегодня все:) Если что-то еще вспомню, обязательно напишу.
А это закат, которым каждый раз любовалась по дороге с выставки домой.
Полная впечатлений и еще кое-чего ;)
Спасибо, что прогулялись со мной и, надеюсь, вдохновились на что-нибудь интересное!
Кстати, в середине мая буду делиться с вами новыми интересными техниками на мастер-классах. Если вам это интересно, следите за новостями или оставьте свой мейл в комментариях или на почту, чтобы получать приглашения лично.
И спасибо, что дочитали этот длинный-предлинный пост:)
Анютка, какая же ты молодец!!! я тобой очень горжусь! ты настоящий профессионал своего дела!
ОтветитьУдалитьОх, как будто сама побывала на выставке. Аня, ты молодчина!! Мы в теме благодаря тебе, ну кто еще решится поехать в Париж не ради железной башни, а ради Скрапбукинг. Спасибо тебе за вдохновение!
ОтветитьУдалитьАленка, спасибо, конечно! Правда я не совсем поняла, где ты его здесь усмотрела))))) Ну да ладно, приятно и на этом точка;)
ОтветитьУдалитьМарина, так рада, что тебе было интересно! Но железная башня тоже очень мне нравится:)
ОтветитьУдалитьто что ты ездишь, а главное учишься!!!! я не много мастериц постсоветского пространства видела чтоб на выставки ездили.!!!
ОтветитьУдалитьспасибо, Ален.
ОтветитьУдалитьвзахлеб прочитала оба поста!
ОтветитьУдалитьЛюба, рада, что получилось хоть немного передать атмосферу. Спасибо, что заглядываешь:)
ОтветитьУдалитьОй, как интересно!!!:))) Теперь буду ждать МК.
ОтветитьУдалить:) Ок, буду рада с тобой потворить, Инесса!
ОтветитьУдалитьАня, хоть у меня нет возможности побывать на выставке, но я особо и не растроилась)))))))))) ты все в подробностях описала и рассказала, я прям почувствовала атмосферу этого мероприятия,так что спасибо тебе огромное, за то,что держишь нас в курсе дела..... как говорится))))))))
ОтветитьУдалитьАлена, спасибо, что заходишь в гости! Стараюсь, чтобы было интересно, рада если получается хоть немного:)
ОтветитьУдалить