пятница, 22 апреля 2011 г.

Дизайнер месяца

В апреле я стала дизайнером месяца в блоге заданий ScrapKz.

И вот какие материалы мне были вручены от магазина Алии для того, чтобы сделать с ними свои проекты.

  • Бумага для упаковки (тонкий пергамент 2-х цветов: розовый и фуксия)

  • Шармики: туфелька, бокал вина, конверт, завитушка, прямое и круглое крепление,

  • Прозрачные гелевые стикеры "капли дождя"

  • Полужемчужины розового цвета


Быть дизайнером месяца оказалось не так просто как я ожидада, но приятнее, чем я думала! В начале было сложно представить как уместить все это такое разное богатство в одном проекте, потом решила, что это будет серия и все сложилось.



Решила сделать именно таги, чтобы потом они стали частью открыток или страниц.

Таг "Оранжевый восток"

Очень понравилось работать с тонкой бумагой для упаковки. Она красиво сминается и этот эффект я использовала на подложке для тага. Она напомнила мне здесь фактуру китайского бумажного фонарика. Марку я когда то купила на распродаже и металлический шармик ее "короновал". Пластиковые капли очень интересно смотрятся на поверхностях разного цвета - они приобретают ее цвет и усиливают его. Так светло оранжевые листья стали сочно апельсиновыми. Полужемчужинки легли в серединку цветка.

Иероглифы в нижнем правом углу - это штамп. А ласточка - натирка, которую я решила расположить, находя на слои подложки, как будто бы она хочет вылететь за границы тага. Отверстие ярлычка декорировала натиркой - стилизованным цветком, который здесь смотрится просто как обрамление.

С этим тагом получилась такая открытка



Таг "Французское вино".

Края тага решила сделать мохровыми. Бумага была плотная и волокна у нее были мягкие, а это выгодно смотрится при тонировке.
Хотелось сделать акцент именно на шармике-бокале, поэтому решила разместить его на пробковом круге. Просто разрезала пробку на тонкие слои. Так как пробка довольно мягкий материал, нож должен быть очень острый. И если срез все же получился неровным, это легко можно исправить наждачной бумагой.

Принт с гроздью винограда и этикетками вина - это декупаж. Фон сделан штампом "Старое фрназуское письмо" и чернилами "Сепия".

В уголке тага узор из листа пробки (этот продырокленный сюжет остался у меня с самого первого летноего мк Nicole в 2010 году). А круглый шармик подошел как раз для обрамления дырочки тага.

Таг "Сан Тропе"

С этим тагом получилась такая открытка.

Сам таг делала до поездки на выставку, а там нашла набор фоновых печатей, в котором был круг точь-в точь как на фоне тага. Девушка в ретро-купальнике - это распечатка. Оранжевые круглешки внизу тага - это бордюрный  cut out. Подумала, что цветок с серединкой из туфельки понравился бы девушке с этой картинки:)

Таг "Много дел"

Открытка с ним получилась такой.

Делала его как мужской, но мне кажется в результате он не особенно таким получился. Зато здесь использовала 2 шармика, которые понравились мне больше всего: конверт и завитушку. Конверт здесь усиленно символизирует электронную почту, а завитушка - просто акцент на диске телефона. В этом таге  мне нравится сочетание оранжевого и синего, но не совсем довольна эмбоссингом  по краям. Пробовала такой цвет первый раз и сразу на проекте. Хотелось оранжевого матового цвета, а не перламутрового эффекта (а  он как раз получился). Начала добавлять тонировку поверх (зачем-то), вообще расстроилась. Но уже была на чемоданах и переделывать не было времени. 

Фоновые штампы - тоже покупка с выставки.

Забавно, что даже буклеты там были с таким рисунком.

Хочу еще раз поблагодарить Алию и ее магазин за интересные материалы!

4 комментария:

  1. Анечка, меня поражает твоя способность сделать каждую деталь значимой в работе, это талант

    ОтветитьУдалить
  2. Больше всего поразило приминение шармика в таге "французкое вино", никогда бы не подумала что застежку можно так удачно пристроить

    ОтветитьУдалить
  3. Натали, спасибо:) На счет таланта не знаю, но детали я правда люблю, именно они всегда создают впечатление.

    ОтветитьУдалить