суббота, 16 апреля 2011 г.

Бирюзовый эмбоссинг

Эту открытку я сделала на одном дыхании, так сильно мне не терпелось попробовать свою недавнюю покупку - бирюзовый эмбоссинг и кружевные штампы. Это мой первый опыт именно с матовым порошком для эмбосиинга, до этого я использовала только серебро, золото и бронзу, ну и прозрачный разве что.

Ощущения от запекания совсем другие, он плавится мягче, и  в результате на ощупь как гладкий пластик. Красиво:) Поэтому внутри открытки я решила, что от бирюзового кружева ничего не должно отвлекать взгляд.

Эти штампы я нашла на выставке и взяла, потому что они показались мне очень воздушными.

Как там у Бродского было "...воздух - только сырье для кружев...".



Однако с этой открыткой была связана забавная ситуация. Заказ был на открытку для женщины, которой скоро исполняется 77 лет. И как я тщательно ни старалась снять заказ, ничего не выходило. Нужно было двигаться на свое усмотрение, что тоже для меня очень захватывающе.

Вот что у меня получилось

[slideshow]

В результате, когда заказ был готов, выяснилось, что будущая именинница как раз не любит кружева и пастельные цвета:))) Поэтому скоро появится еще одна открытка, только теперь динамичная и яркая, как и сама эта женщина!

А значит, продолжение следует;)

14 комментариев:

  1. Ань, очень здОрово вышло :) только я не поняла: штамп такого большого размера??

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Свет, они не маленькие:) Все где-то по 8 см.

    ОтветитьУдалить
  3. Оооо как красиво! Аня, я тоже приобрела себе пудру для эмобссинга и подушку (не помню как правильно называется, влажная такая). Скоро буду пробовать - еще не разгребла толком свои новые приобретения! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Айгерим! Буду ждать ваших экспериментов с эмбоссингом. А разгребать приобретения - это приятно, хорошо вам провести время:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Матовый эмбоссинг - новизна эксперимента, тебе замечательно удалось продемонстрировать его качества! Все такое гармоничное: слегка увядающий цветочек, как будто выцветшее кружево, цветы цвета далекой юности....

    ОтветитьУдалить
  6. Натали, как романтично ты описала:)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо:) Благодаря вам узнала много интересного о прокрастинации. Удачи вам в изучении языка!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибки)) И Вам удачи! Все-таки забавно, что бабушке не нравятся кружева)

    ОтветитьУдалить
  9. [...] заказ вместо «Бирюзового кружева» (я уже писала здесь об этой истории). Яркая, жизнерадостная и без кружав [...]

    ОтветитьУдалить
  10. зато она нашла своего обоже)))

    ОтветитьУдалить
  11. Это точно:) Рада, что она попала в хорошие руки;)

    ОтветитьУдалить
  12. Аня, подарила бабушке на ДР. Я даже не думала, что она ее оценит как заядлый скрапбукер. Она ее долго рассматривала, прощупывала и нюхала))
    Ей очень понравилось и теперь она занимает почетное место в квартире.

    ОтветитьУдалить
  13. Алена, я так рада, что бабушке понравилось! Я когда ее только сделала, сама долго трогала, на ощупь кружево такое гладкое. Спасибо что передала ее реакцию, мне это важно.

    ОтветитьУдалить