среда, 27 апреля 2011 г.

Мини-альбом "Ремонт"

Посвящается нашему ремонту:)

Как-то раз решила я выходить за границы и экспериментировать с новым. А было это так...

Мы затеяли ремонт, и поездки в строительные супермаркеты стали частью нашего расписания на неделю.

Чтобы хоть как-то себя развлечь в отделах, в которых я мало чего понимаю, я разглядывала строительные материалы и вдруг увидела...обложку для своего нового альбома о нашем ремонте.

Вот и он сам



Вообще, должна признаться, что в строительных отделах куча всего для скрапбукинг:))) Я пополнила свои запасы интересными штуками и скоро с вами поделюсь впечатлениями.

Итак, обложка для альбома появилась. Осталось дело за малым.

Страницы вырезала по форме кисти. Вместо колец использовала вощеный шнурок, так как кольца не позволяли страничкам свободно листаться при такой их форме на деревянной основе альбома.

Буквы заголовка альбома решила приклеить на саму щетину, очень уж мне понравился ее натуральный "русый" цвет" (выбрала эту кисточку именно за такой цвет из остальных "блондинок" и "брюнеток").

Начала этот альбом еще до поездки, хотелось чтобы впечатления потом не перемешались. Но так и не успела закончить. Зато привезла новую бумагу для него и брадс на строительную тему, так что заканчивала уже с новыми силами и материалами.

[slideshow]

Старый болт обрывок газеты мы нашли при разборе стен, им  уже больше 20 лет. Я  бережно поместила этот раритет в пластиковый конверт на первой странице. В газете что-то интересное про исполком написано:)

На странице, где я в обнимку с рулонами обоев:) я использовала штамп строительного происхождения. Эта клетка "в ромбик" получилась с помощью эмбоссинга и куска резины, которую я конфисковала у нашего замечательного мастера, который делает нам ремонт. После этого он заботливо отрезал для меня кусочки линолеума, строительной сетки и других материалов на случай, если пригодятся (за что ему большое спасибо!).

Использовала на этом же развороте и пластиковую пленку с бирюзовым стулом, просто сделала ее как промежуточную страницу. Мне этот прозрачный эффект напоминает то, как во время ремонта мы наивно все закрываем полиэтиленом, чтобы не запылилось и не забрызгалось :)



На странице, где мы веселимся с рулонами обоев я  сделала "гармошку" с 4 мя нашими фотографиями. Очень хотелось поместить их все, потому что посмеялись мы на славу... Чтобы гармошка в сложенном виде не раскрывалась, по ее краям прикрепила 2 вращающихся брадс "малярная кисть". Их можно поворачивать и зажимать края.

А справа от фотографий - полоска с инструкцией по применению клея для обоев. Вырезала ее прямо с упаковки, она очень подходила к этому развороту по цвету и конечно теме.



Когда гармошка с фотографиями закрыта, видна ее обложка - чек от покупки обоев.

Решила украсить его акриловой кляксой, но отпечаток получился совсем не прозрачным как я планировала. И исторически важные слова "обои", "рулоны", "бордюры" скрылись под акрилом:(

Зато осталась милая фамилия кассира Девяткиной.

Теперь она вместе с ремонтом вошла в историю нашей семьи:)))




17 комментариев:

  1. Анютка, ну ты даешь! Даже ремонт запечатлела, так сказать, в вечной бумажной памяти! =)))
    Типа, надо уметь получать удовольствие от всего происходящего вокруг? =)) Молодцы!

    П.С. Если вы еще там не были, то рекомендую строй. рынок оптовый АКЖАР на Рыскулова-Розыбакиева. Цены там ниже, чем в городе, на порядок, а выбор порой и больше! Мы почти все там закупили!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой оригинальный альбом получился! Я прям в легком шоке, это же какую фантазию надо иметь, чтобы из щетки сделать обложку. Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ты права, получаю удовольствие от всего. А скрапбукинг помогает:))) Серьезно.

    ОтветитьУдалить
  4. И спасибо за совет, будем иметь ввиду!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Оксана! Ремонт и не до такого доведет:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну очень понравилось все...Я то же люблю по строительным бродить:-)
    Альбомчик чудо!

    ОтветитьУдалить
  7. Анютка, молодчинка!!! Так интересно - права, что не показывала до завершения работы. Очеееень оригинально. А ремонт дело сурьезное и хлопотное, зато как приятно смотреть на результат))) До сих пор под впечатлением от ручек в ванной)))) Дали я обожаю.

    ОтветитьУдалить
  8. Я просто в шоке честно говоря! :) Наверное, это приходит с опытом, чтобы даже из щетки выдумать альбом! Аня, просто молодчинка как обычно! Желаю также получать удовольствие от ремонта и по ходу заполнять странички в этом альбоме - всегда приятно посмотреть прогресс от "чека магазина" до "красивой новой квартирки" :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ань , а стул на пленке чем наносила? или клеила?

    ОтветитьУдалить
  10. Всегда вызывает восхищение то, что пока тебе не под силу... вот и я восхищаюсь. Анют, а Альбомчик с обратной стороны открывается? ведь щетина не позволит открываться с передней стороны, а на что присадила щеточки, что они вертятся и открывают гармошку с фотографиями?

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Алена! Это правда, не люблю показывать проекты, которые еще в работе. Рада, что тебе понравилось.Комплимент за ручки в ванной передала по адресу:)

    ОтветитьУдалить
  12. Эх, я теперь тоже люблю:))) Спасибо, Галина!

    ОтветитьУдалить
  13. Айгерим, вы правы, хочу потом добавить завершающий штрих, когда уже результат ремонта будет очевиден:) А опыт иногда может и мешать, мне кажется, свежим взглядом намного проще такие вещи увидеть и сделать!

    ОтветитьУдалить
  14. Галина, это пленка такая с рисунком от "Screen Prints", привезла ее из поездки. Там на листе несколько таких блоков с принтом сбоку, все на "домашнюю" тему.
    Но можно такой эффект сделать если цветную натирку нанести на прозрачную пленку или сделать оттиск штампом с помощью инков StazOn (они прекрасно работают не только на пластике, но и на металле, дереве, коже).

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо!...про Стейзон знала, но думала, как-нибудь обойтись...но придется покупать :-)

    ОтветитьУдалить
  16. Я вот так тоже про квиллинг иногда думаю, если честно. Но что-то мне подсказывает, что все нам под силу:)
    А альбом открывается с обратной стороны, ты все правильно поняла. Щеточки - это такие брадс, когда я их прокручиваю в сторону они зажимают края гармошки с фотографиями.

    ОтветитьУдалить
  17. ООО! Вижу комментарии, написанные вручную! Мне их так не хватает на страничках Алматинских скрап-леди... Может просто фотографии делаются перед тем как надпись появиться???...

    ОтветитьУдалить