воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Выставка Version Scrap. Весна+скрапбукинг+Париж

Вот я и вернулась со своих весенних парижских каникул. Ежегодная выставка «Version Scrap» прошла в Париже 1-3 апреля, и самое время рассказать о том, как это было.


Сама выставка проходила рядом с Шато де Венсан Château de Vincennes. Этот замок  придавал прогулке от метро до места выставки очень романтическое настроение.




Павильон «Version Scrap» находился в очень красивом Парке де Флораль, в котором уже все цветет и пахнет весной. Это огромный ботанический сад, где собраны удивительные растения, которые у меня так и не хватило времени рассмотреть. Правда заблудиться в нем я пару раз все-таки успела:)



На входе мы увиделись с Nicole. Она показала свой последний проект – мини-альбом для мальчика, который уже есть на форуме «Все вместе». Мы немного поболтали, сделали памятное фото и отправились за покупками.





На выставке было много магазинов от разных компаний, которые предлагали попробовать свои новинки в действии на мини-проектах: открытках или тагах, или сделать мини-альбом с видео инструктором. Это были Make & take («сделай и возьми»), весело и динамично, даже если сам не участвуешь, можешь подсмотреть много полезного.



Цены на материалы и инструменты на выставке были достаточно высокие. Но были такие  приятные акции как: при покупке 4-х наклеек/дистресса 5-ый в подарок и т.д. К тому же в покупку вкладывался приятный мини-подарочек в красивом пакетике, который мне очень напомнил нашу менялку.





В нем собрана куча полезных скрап-мелочей, которыми магазин радует своих покупателей. В трерий последний день практически везде была скидка 20 %.

Ассортимент магазинов и компаний на Version Scrap очень сильно отличается от того, к которому я привыкла. Поэтому мой список покупок стал не актуален как только я прошла несколько магазинов и посмотрела на другую палитру цветов, другие фактуры, и новые коллекции бумаги и натирок.

Очень радовалась, что самое основное мы уже можем спокойно покупать дома, благодаря Маргарите, Алие, Заре, Сауле, Алине, Малике и их магазинчикам. А не набирать все подряд с безумными глазами в путешествии.

Такое мероприятие как Version Scrap ценно другим - тем, что здесь не только видишь, а чувствуешь последние тенденции, встречаешься с коллегами и мастерами, и конечно учишься.

На последний день выставки у меня были запланированы 3 мк.

Полный рабочий день из мастер-классов. Вот это да!

Посмотрела работу известных мастеров: Donna Downey и Debby Schuh.

И еще раз убедилась в нескольких важных моментах. Возможно, это резюме будет полезно при проведении наших мк.

  • В самом начале мк очень здорово бывает рассказать небольшую историю о самом проекте (мини-альбоме или открытке) - как и почему родилась его идея. Это очень сближает и делает обстановку на мк простой и приятной. Например, Дэбби на втором мк рассказала немного о своей семье и своем младшем сыне, который сейчас в армии. И мини-альбом, который Дэбби придумала для своего мк, она сделала для того, чтобы каждый раз, когда она тревожится за своего сына,  записывать в этот альбом свои молитвы о нем.

  • Использовать проектор и РР презентацию очень удобно: все видят очередной шаг, размеры перед глазами и смена слайда помогает всем действительно перейти на следующий шаг.

  • Время мк конечно должно быть рассчитано на то, чтобы закончить проект. Но если 2,5 часа не достаточно для группы, то  важно чтобы участник сам попробовал каждый шаг, тактика «дома сделаю, что не успел» не подходит, потому что вопросы возникают именно в процессе каждого этапа.

  • Все этапы проекта лучше сфотографировать и вместе с инструкциями распечатать для каждого участника. Если кто-то делает медленнее, следующий шаг всегда будет у него перед глазами.

  • И много позитива! Потому что скрапбукинг – это весело!


О том, что получилось у меня на французских мастер-классах я расскажу и покажу в следующих раз.

14 комментариев:

  1. Волшебно!
    очень интересно! Жду следующего рассказа))))

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, рада твоему возвращению и жду удивительных историй! а МК не планируешь от полученного опыта?

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это да! Но меня поразило другое, то что ты прилетела ночью, а утром уже пришла на ручную работу, чтобы поддержать нас! Это был такой сюрприз!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, обязательно поделюсь всем, что увидела и узнала. Постепенно возвращаюсь в рабочий режим:)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Натали! Опыт и правда был удивительный. Мастер-классы по новым тенденциям планируются на конец апреля-начало мая.

    ОтветитьУдалить
  6. Мне не терпелось вас увидеть, Марин:)

    ОтветитьУдалить
  7. Как здорово! Какой неоценимый опыт. Очень рада за тебя. Спасибо за чудесный фото репортаж.

    ОтветитьУдалить
  8. Пани Боярска, надо срочно встречаться;)

    ОтветитьУдалить
  9. Маргарита, спасибо за добрые слова! Надеюсь скоро сделать его продолжение.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень интересно было прочитать! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Рада, что пост был вам интересен, Botika.

    ОтветитьУдалить
  12. Аня, с удовольствием "прогулялась" с тобой по выставке. очень рассчитываю на обмен опытом.

    ОтветитьУдалить
  13. Всегда "за" обмен опытом! Особенно с тобой:)

    ОтветитьУдалить