вторник, 22 марта 2011 г.

Скрапбукинг в шкатулке

Решила сделать 2 странички для того, чтобы оформить ими скрап-шкатулку маме на день рождения. Она занимается пэчворком и неравнодушна ко всему, что связано с шитьем и тканью.

Идея этой шкатулки рождалась постепенно. Вначале я купила ее в Швейном мире для того, чтобы вышить сюжет швейной машинки и вставить в крышку. Потом пришлось признаться себе, что с вышивкой я вряд ли успею ко дню рождения. Решила, что мини-страничка на любимую мамину тему как раз подойдет для крышки этой шкатулки.

Такой получилась верхняя сторона крышки



В вот такой получилась ее задняя сторона

Для фона я выбрала красный хлопок в мелкий горошек и он задал настроение всему проекту. Сюжеты с барышнями - это фрагменты бумаги из коллекции Cosmo Cricket,  Circa 1934. Мне очень нравится бумага этой компании, так как она изготавливается из вторичного сырья и по-своему бережет нашу планету:)

На одном листе этой бумаги были сюжеты и таги в одном стиле, один из таких тагов я сделала рамкой для картинки с ножницами на обороте крышки.

А сама картинка - это кусочек бумажной азбуки на букву "Н" (ножницы) из детства. Мне хотелось, чтобы эта шкатулка была наполнена не только швейными мелочами, но и нашими с мамой воспоминаниями:)

Бумагу подбирала с рисунком "пэчворк" и "швейная строчка".

Долго искала выкройки именно в красно-синей гамме, и нашла советские, со словами "долевая нить", "сгиб" и уже немного пожелтевшие от времени. Бумажная швейная машинка - это вырезка (cut out). Решила сделать ее именно красной, пусть будет экстравагантной:)

А вот брошь, которая будет лежать в самой шкатулке. Она была сделана на заказ интересным мастером Екатериной Колядко.





И немного в деталях

[slideshow]

2 комментария:

  1. Ань,клёво!Мама будет в восторге от такого подарка!А где такую шкатулочку ты преобрела?

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, очень понравилось оформление шкатулки для мамы! идея просто класс!
    моя мама была бы тоже довольна такому подарку:)))

    ОтветитьУдалить