вторник, 15 марта 2011 г.

Открытка "Горячий каппучино"

"Выпей кофе и совершай глупости более энергично!"


По-моему, неплохой девиз для творческого человека:)


Как же мне  понравилось делать открытку о кофе! Кофейные зерна пахли чудесно и работа шла  легко и приятно.


Это был заказ. Человек заказал открытку для себя, просто чтобы она стояла на рабочем столе и радовала глаз...и обоняние, потому что в этой открытке есть деталь пропитанная запахом кофе, помимо зерен в shake-box в кофемолке.


[slideshow]


Идея кофемолки родилась сразу и нужно было просто подыскать рисунок подходящего размера, чтобы она была пропорциональна  зернышкам кофе. Такая кофемолка была найдена и наклеена на 3D скотч. Потом был кастинг на самые красивые кофейные зерна:) Выбрала пять и положила в shake-box, которую сделала из картона и плотной прозрачной пленки.


Для того чтобы зерна двигались в ней свободно, немного сточила заднюю сторону зернышек мелкой наждачкой. От этого запах кофе стал еще ярче.


Надпись "Coffee" в рамке и внутри открытки - это cut-outs. Одну из них я промакнула губкой с белой краской, чтобы появился эффект пенки в чашке кофе.


Человек, который заказал эту открытку, профессионально занимается пэчворком. Поэтому бумагу подбирала  с принтом, напоминающим ткань. А лен решила взять потому, что на нем эффектно смотрятся белые натирки, в данном случае натирка "кружево".


Полоска с надписью "Coffedelia" появилась на открытке не случайно. Просто это - любимая кофейня заказчика. Надпись взяла с визитки заведения.


Сама кофемолка, shake-box и надпись с названием кофейни приклеены на 3D скотч.


А запахом кофе пропитана фетровая полоска кремового цвета под кофемолкой. Жаль фотография не может передать аромат, ммм...


 


 


 


 

5 комментариев:

  1. в полном восторге, сидела и голову ломала из как ты сделала пластмасовую кофемолку, а это оказался принт... выглядит уж очень реалистично!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, коллега:) Этот принт был на бумаге для упаковки подарков, которую я из-за него и купила. Судя по размеру рисунка этой бумаги подарок должен быть ну очень большим:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Эта открытка делалась для меня и я в бешеном восторге от нее! Очень она мне нравится - ношу ее повсюду за собой: в офис, дома если шью, ставлю около швейной машинки, если иду спать- ставлю на прикроватный столик! Вообщем "тащюсь"!
    Огромное спасибо Ане за такой творческий подход и филигранное исполнение!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила, очень рада, что вам понравился результат. А я "тащилась" от самого процесса:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка, ты права, на ткани лучше использовать натирки, это безусловно. Буду пробовать.
    :-)

    ОтветитьУдалить