понедельник, 21 марта 2011 г.

Скрапбукинг в СССР

Вчера мой молодой человек вернулся из гостей от знакомых и рассказал, что ел  домашние сливы фаршированные чесноком в маринаде. У хозяйки просто такое хобби - готовить. А я сегодня сделала 12 АТС для следующей скрап-встречи и сварила вареники из Беккера:)

Наверное в Советском союзе, занимаясь скрапбукинг так как сейчас, я бы считалась далеко не примерной хозяйкой. А ведь скрапбукинг начал приходить в СССР еще тогда, в 70-х.  Я случайно обнаружила это, когда мы перебирали старые книги. Целую статью про скрапбукинг и открытки я нашла в книге Поделки из бумаги американского правда автора Джун Джексон, Москва, "Просвещение", 1979 г. Пахнет эта книга как журнал "Мурзилка" в детстве, ммм...

Вот она, собственной персоной (можно увеличить по клику и все рассмотреть).


В советском  переводе этой книги скрапбукинг появляется под кодовым названием "фотомонтаж" и "фотоколлаж". Но нас не проведешь!

Проект, показанный в этой статье на самом деле очень интересный. Обязательно как нибудь его сделаю. Хотела выложить эту статью вместе с ремейком в своем исполнении, но не вытерпела, хотелось скорее поделиться такой ретро-находкой о скрапбукинг!

5 комментариев:

  1. У меня есть такая книга!
    До сих пор её храню!
    В детстве я сделала из неё почти всё, кроме большого шара, сильно сложно мне было)))
    А этот коллаж с дверками я делала бесчисленное количество раз в разных вариациях)))
    Сейчас уже, имея знания и опыт в скрапбукинге, тоже очень хочу попробовать опять его сделать))) всё никак не соберусь...)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это даа! Так здорово, что у нас одно скрапбукинговое детство было:)))) Спасибо, что заглянули в гости!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня даже есть мой первый скрап-альбом, который я делала (правда не доделала, но сам факт!) ещё в 1990 году))) надо будет в блог его как-нибудь выложить, посмеёмся)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это дааа! Конечно надо выложить! Очень хочется увидеть. Мне кажется, это очень трогательно, а совсем не смешно. Тогда же ничего для этого не было, а душа просила:)

    ОтветитьУдалить