суббота, 23 апреля 2011 г.

Страница "Пасха"

Завтра Пасха. И  многие из нас уже начали красить яйца и печь куличи. Я решила испечь и новую страничку по заданию от Scrap Kz. Нужно было использовать только однотонный картон. Использование печатей, украшений приветствовалось. Важно было обойтись именно без бумаги с рисунком.

Я с детства люблю в пасхальных куличах именно верхушку, белую,  с цветной посыпкой, ммм... Поэтому страничку, которую я посвятила этому светлому празднику хотелось сделать именно такой: белой и в то же время яркой. Выбрала весенние цвета именно тех оттенков, которыми мы обычно красим яйца. Для рисунка на отдельных блоках и на краю фотографии выбрала штамп с каплями краски и сделала эмбоссинг тоже пасхальными цветами: желтым, бирюзовым и розовым. Для заголовка взяла буквы из разных наборов алфавита, чтобы его веселые цвета и разная форма говорили о том, как радостно на душе у меня в этот день. Последнюю букву решила посыпать пасхальной кондитерской посыпкой, от этого  фисташковая "а" стала только вкуснее! А с фотографиями на страничке связана очень забавная история.

Эти куличи получились очень красивыми, но я пекла их в новых кондитерских формах и они видимо с непривычки не пропеклись. Мы пригласили гостей и я с гордостью поставила их на стол. Вот это был сюрприз, когда мы обнаружили как обманчива бывает внешность! Сначала я расстроилась, а потом решила сделать об этом страницу. Но руки как-то не доходили.

Позже, в интервью для одного из журналов, в статье о скрапбукинг и семье я упомянула о том, что у меня в творческих планах сделать страницу об этом случае. Но в самом интервью эту фразу написали как будто бы страница уже есть.

Я подумала, значит точно надо делать, а то ложная информация получается:) И сделала.

И еще на фотографии слева, на корзинке с пасхальными яичками сидит наша любимая Сюзанна. Нам она досталась только с одним ботинком. Второй был безвозвратно утерян ее первым владельцем. Мы все думали выпилить ей такой же ботиночек из дерева и покрасить, но забывали. А тут наши друзья, которых я задумала накормить непропеченными пасхальными куличами, взяли и приделали ей вместо ботинка зеленую мармеладку, на время:))) Так она нам стала еще роднее, потому что напоминает о веселом времени с друзьями.

Радостной вам пасхи! [slideshow]

9 комментариев:

  1. Какая старничка получилась классная! Буква посыпанная пасхальной присыпкой очень понравилась! Сама бы до такого не додумалась.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, теперь мне эту букву хочется съесть:)

    ОтветитьУдалить
  3. обажаю такие странички. чисто и просто! в полный восторг привели полоски между жемчужинками... просто супер!

    ОтветитьУдалить
  4. ~в воздухе запахло куличиками~

    ОтветитьУдалить
  5. Просто восторг! Наверное простота в таком исполнении, мое любимое направление :) Просто аж душа лежит к таким страничкам :) Аня, как всегда каждая страничка - с душевной историей :) Отличной пасхи!

    ОтветитьУдалить
  6. а мне очень хочется все слово "Пасха" попробовать, особенно буквы из глазуриии)) Приятно, что не фото людей, животных и тд, а просто милые вам вещи, куличи и яйца съели, а фото и воспоминания живы!!!

    ОтветитьУдалить
  7. столько похвалы, Ань! думаешь будет критика с моей стороны? Будет, Христос Воскрес!!

    ОтветитьУдалить
  8. Согласна с тобой, Натали:) Воистину воскрес!

    ОтветитьУдалить
  9. штампы-кляксы... додумались же. Это они от лени, или от любви к скрапу?

    ОтветитьУдалить