понедельник, 28 февраля 2011 г.

ATC "Зимние спортивные игры"

По заданию от Алии и scrap.kz АТС должны были быть на тему зимних спортивных игр. Я девушка не спортивная, как ни крути. Из спортивных видов спорта владею только санками с пологой горки:)

Поэтому АТС всего 3.

Вот как я увидела эту тему в своей серии АТС "Зимние игры в большом городе".



В этот раз решила, что буду баловаться с красками, то есть красить все, что захочется. А захотелось раскрасить мягкий пластик: широкая полоска - это пластик, в которые был залит набор советских пуговиц. Нравился он мне все детсвто, поэтому и сохранила его. Так как эта плстиковая полоска была фактурной, получился эффект мозаики. А овальный кусочек пластика со снежинкой - это серединка от пакетика для CDдиска. На него нанесла сначала снежинку-натирку а потом акрилом промакнула всю поверхность, чтобы получились капельки.

На краях АТС-ок - прозрачный эмбоссинг. В уголке каждой АТС значок "Медео Алма-ата", которые коллекционировал мой любимый и теперь они мои:)

суббота, 26 февраля 2011 г.

Открытка для весны

Сегодня замечательный день, еще совсем зимний. А очень скоро, буквально через 2 дня будет весна.

И значит пора ее встречать.

Такая весенняя открытка у меня получилась

[slideshow]

Для открытки решила использовать шерстяное кружево как символ того, что зима еще не отдала свои права, и  кромку ткани из хлопка с принтом цветов в знак приближения тепла.

Сюжет в середине открытки - работа нового штампа. Сюжет этого штампа довольно большой и я разделила его пополам, чтобы у следующей открытки из этой серии был тот же стиль, но другие детали.

Штамповала золотом и немного затонировала им рамку и лепестки цветов.  Эти цветы - моя сегодняшняя покупка, очень удачная на мой взгляд: лепестки у них живые и пластичные.

Приятно, что из магазина я вышла с маленькой победой - купила только то, за чем приезжала - цветы, конкретные листы бумаги и ничего больше. Хотя так понравился один абсолютно волшебный дырокол! Но сила воли у меня есть...поеду ка за ним завтра:)))

пятница, 25 февраля 2011 г.

Эко-ярмарка

Открылся Эко-фестиваль.

А это значит, что интересные фильмы и интересные люди собрались в одном месте, в кинотеатре "Цезарь". Приятно, что скрапбукинг не оставил равнодушным никого, кто проходил мимо стола с вот такой табличкой



Были вопросы и мнения, а главное - мы сошлись в одном: скрапбукинг - это интересно!

Здесь можно посмотреть о том, что может сделать скрапбукинг в Эко-направлении:

25 февраля:

телеканал Тан, 

  • Новости в 13.00

  • программа "Центр" в 20.00


ближайшие выпуски изданий:

  • газета "Литер"

  • газета "Экспресс К"

  • газета "Вечерний Алматы"


[slideshow]

Вечером мы переместились в Университет KIMEP. И продолжили общаться с людьми, которые несмотря на мороз за окном и занятость пришли узнать больше о том, что они могут делать в своей повседневной жизни, чтобы она была "зеленой".

Я взяла с собой страницу "Вдох" и люди хотели каждый элемент просто взять с нее и рассмотреть, некоторых даже не останавливало, что они приклеены:) Думаю, это хорошо, когда у человека сначала возникает вопрос "А что это?" и через удивление он узнает о новом для себя, например, о скрапбукинг.

Старалась рассказать о том, что скрапбукинг дает много возможностей выразить себя: и с помощью дизайнерской бумаги и профессиональных материалов и с помощью того, что можно использовать вторично. Лично я за эклектику в этом вопросе:)

Такие блокноты - мое мини-сочинение на тему Эко-скрапбукинг.









 

четверг, 24 февраля 2011 г.

Эко-скрапбукинг и мини-альбомы.

Решила поработать с материалом, который гордо зовется "вторичное сырье".

Идея использования  разрезанных  туб от бумажных полотенец не нова, но по прежнему мне нравится своей полезностью для планеты, пусть и размером капли в море.

Вот такие мини-альбомы появились в ожидании Эко-ярмарки.

[slideshow]

Использовала много фотобумаги. И получились 4 версии мини-альбомов:

  • бумага с фото-принтом стен гордских домов подошла для урбанистического мини-альбома



  • природные материалы и облака (чем не материал?)



  • три вида дерева



  • городские указатели (как и на других альбомах, на нем добавила свой указатель "Handle with care" или "Обращаться бережно" с рисунком сердца в виде планеты. Уже давно его купила на расспродаже б/У штампов для своей коллекции необычных печатей, и он ждал своего часа.




  • Кольцо заменила простая бечевка, "хвостики" на тагах - кромка от ткани раскроенной  для зеленых чехлов на подушки. Решила их просто прикрепить стежком. Очень пригодились малюсенкие люверсы из коробочки на обмен, которую я получила на последней встречи с коллегами.


Для самих тагов использовала гафрированную бумагу от коробки, в которой  мамой были заботливо подарены красивые кастрюли:) Сверху я затонировала ее белым, а на обороте разбросла разные штампы, чтобы писать и добавлять свои фотографии было интереснее.

среда, 23 февраля 2011 г.

Страница "Вдох"

Сделала я вот такую страницу.

Причем сделала неожиданно для самой себя. Вроде бы нужно было сесть за более важные проекты, вроде бы ремонт дома вообще никаких условий для творчества не оставляет...но страница просто появилась. Приближающийся фестиваль Эко-чашка, о котором я  писала в рубрике События вчера, меня затронул видимо больше чем я думала.

Захотелось сказать о том, что я люблю гулять по нашему городу, просто пройтись пешком и подышать. Только в последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что на перекрестках с толпой машин я уже машинально задерживаю дыхание, чтобы не глотнуть их выхлоп.

И помню детство, когда улицы пахли деревьями, а деревья листвой. И об этом страница.

[slideshow]

Работаю с краской я очень редко, наверное потому, что не совсем ее знаю и осторожничаю. Но здесь мне показалось, что без краски не обойтись. Ею покрашен картон и металлическая деталь, которую я окрасила слоями, а потом немного стерла в нескольких местах для того, чтобы все слои были видны.

А деталь эта - 1 термобигуди, которую я просто расплющила, ибо кудри мне не идут и во имя искусства ничего не жалко:)

вторник, 22 февраля 2011 г.

Фестиваль "Экочашка".

Что такое ЭкоЧашка?

  • это знакомство с зарубежным экологическим кино

  • это эко-ярмарка, на которой эко-скрапбукинг скажет свое "зеленое" слово


а  так же:

  • доска «зеленых» знакомств

  • боди арт

  • выставка картин и фотографий

  • и прочие сумасшедшие эко-мероприятия.


Билеты стоят 200 тенге в Цезарь, в КИМЕПЕ и Клубе Рояль вход свободный.

Открытие 24 февраля в 16:00 в кинотеатре Цезарь.

 

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

ATC "Ретро-чувства"

Для последней встречи с коллегами по скрап-цеху я подготовила серию из 6 АТС (Artist Trading Card).

Условия были такие:

- тема "Я люблю..."

- обязательные цвета красный и белый


- сердце и бантик из любого материала

Эх...опять эти сердца, да еще и с бантиком. Но надо, значит надо:)

И вот что у меня получилось:

Серия "Ретро-чувства"

[slideshow]

Незадолго до этого задания в одном из скрап-магазинчиков я наткнулась на интересный набор бумаги именно для АТС, форматом как раз 6,4 на 8,9.

И хотя на тот момент АТС я делать совсем не собиралась, купила его по двум причинам:

- мелкий рисунок (что достаточно редко для скрап-бумаги обычного формата 30 на 30)

- сочетаемость всех листов друг с другом (коллекция все таки).

Как выяснилось при подборе обязательного атрибута для этих АТС, хоть я и не очень жалую сердечки, но запаслась ими капитально. Видимо где-то очень глубоко в подсознании я романтична:)

Скрапбукинг из прошлого

Как вы думаете, что это? Хорошо, подскажу


Перед вами, не побоюсь этого слова, историческая ценность - штампик 1974 года. Его сделал мой любимый в возрасте 10 лет.


А использовал его далеко не для скрапбукинг, а для того, чтобы печатать деньги, которые назывались "левы":)


Моей радости не было предела когда мы обнаружили его дома. Штамп был торжественно передан мне в безвозмездное скрпабукинг-пользование.


И вот что у меня получилось вчера вечером


[slideshow]

Штамп сделала свою работу в фоне открытки. И очень пригодились приятные мелочи из коробочки, которую я принесла с нашего обмена в кофейне вчера, 19 февраля. А именно: надыроколенные цветочки и пластиковые бусины-цветы, которые моя половина чуть не конфисковала в качестве винтов для мини-моторной лодки. Бусины были спасены и, на мой взгляд, добавили открытке ретро-штрих. Хотелось, чтобы открытка навевала воспоминания о советских мультиках, и детстве. Получилось ли это на самом деле? Буду благодарна за ваше мнение.

суббота, 19 февраля 2011 г.

Встреча скрапбукеров.

Сегодня многие из нас взяли  и встретились! И очень правильно сделали, потому что было это приятно и полезно. Мы менялись и АTC, и волшебными коробочками-пакетиками со скрап-мелочами, и всем, до чего у самой руки не доходят, а другому как раз пригодится.

Но обо всем по-порядку:

Мы принесли АТС на заявленную тему "Я люблю".

У меня получилась серия из 6 АТС под названием "Ретро чувства", вы можете посмотреть ее вот здесь .

Мы пили вкусный вишневый чай, который  был как нельзя кстати. Ведь за чашкой чая еще интереснее болтать о том, что сам так любишь, да еще и с тем, кто любит это не меньше - о скрапбукинг...


Мы все расстягивали ожидание обмена коробочками, таким приятным оно было...

Наконец, все получили новую порцию скрап-богатств.





А вот, что ждало меня в коробочке для обмена, спасибо Асель! Кое-что я уже успела применить для одного очень милого проекта, о котором расскажу вам завтра.



Вот кому достался мой пакетик. Съемное украшение для обмена, которое в этот раз нужно было сделать своими руками уже обрело свою хозяйку и скромно позирует  на столике, понимая, что это будет единственное его фото за вечер:)))

Все АТС были очень интересные. Мне понравилось, что в каждой работе  был индивидуальный штрих каждого автора: или техника, или элемент, который сейчас его вдохновляет. Так можно отслеживат целые периоды в творчестве, для истории так сказать:)

Приятно, что теперь есть частица творчества каждого, кто пришел. Итак, слева направо сверху АТС от: jessica_n, Крыска, Корова Маша, Aal I Yah, piligrim kz , Nicol, Этуаль.



В этот раз АТС хватило не на всех. Думаю, эту ситуацию мы обязательно исправим на следующей нашей встрече:)

Когда АТС аккуратной стопочкой уже лежали рядом, мы окунулись с головой в последние работы друг друга. Как же все таки важно видеть работу "вживую"! Эмоции, должна признаться, совсем другие: цвета и фактура при личной встрече с работой впечатляют намного больше, чем на фотографии. Под фотографией (не говорю о профессиональной съемке)  всегда стоит писать "эффект умножать на 2" ;)

Вот немного о том, какие интересные детали я подметила и взяла в свою копилку, с позволения авторов, конечно.

Ксюша (piligrim kz) сделала АТС с фоном, который уже сам по себе арт-объект! (на фото: нижний ряд, 2-я АТС слева). Технику которую я пока обозначаю для себя как "тушь и нитки", Ксюша обещала показать в мк в своем блоге. Буду ждать с нетерпением!

В работах Томирис  я нашла  очень милые детали, которые хотелось рассматривать и улыбаться.



А на страничках Алии я увидела вот такие интересные элементы:




Резюме: посидели хорошо:)


среда, 16 февраля 2011 г.

Almaty Garage Sale. Для влюбленных.

13 февраля мы опять встречались на любимом событии города Almaty Garage Sale. Бар "Чукотка" навевал приятные воспоминания о том, как это было в прошлом году и создавал праздничное настроение в настоящем. Немного фотографий с этого дня. Остальные будут позже.

[slideshow]

Ярмарка любви. SIFE UIB

11 февраля прошла Ярмарка Любви, большой и настоящей. Комманда SIFE UIB устроила праздник, на котором можно было выбрать подарок для любимого человека и просто приятно провести время. Чем мы самоотверженно и занимались.

[slideshow]

Скоро...

Здесь вы узнаете  о том, когда и где произойдет что-то очень интересное 


из мира скрапбукинг.

Безумная распродажа для влюбленных.

9 февраля в чаевне МатиПати  прошла распродажа ко Дню Св. Валентина.

Чай и плюшки только подливали масло в огонь предпраздничного шоппинга.

За окном шел снег, а у нас было тепло и интересно.

[slideshow]

Открытки для влюбленных.

День всех влюбленных позади. А это значит, что все эти открытки уже подарены тем, для кого их покупали трогательные девушки и немного смущенные мужчины.

Еще раз убедилась  в том, что у каждой открытки есть свой будущий "хозяин", у которого с этой открыткой так много общего. Здорово, что они находят друг друга.

В этот раз меня с невероятной силой потянуло на сов. На влюбленных конечно. И получилась целая коллекция. И сочинения на свободную тему, с элементом романтики.

[slideshow]

И вот все открытки в разных домах ждали своего заветного часа,  чтобы быть подписанными и подаренными. А я уставшая и довольная зашла в соседний магазинчик открыток, и о ужас...купила валентинку:)))

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Страница о прошлом "Оглянись".

Эту страницу  я сделала  по скетчу Nicol и Scrap.kz





Давно хотела сделать страницу о своих  дедушке и бабушке. У них была непростая история жизни и отношений. И делала я ее с большой любовью и горечью одновременно.

Осталась  дедушкина тетрадь, которая так трогательно напоминает скрап-альбом, каким он только мог быть в 40-е годы.  Вместо фотографий - зарисовки и переводные картинки, которые с трудом можно было достать, и которые бережно переводились на странички с любимыми стихами и текстами песен. Перечитывая ее, я и натолкнулась на стихотворение "Оглянись".

"Вот письмо без гнева и без злобы

Я прочла порыв суровых строк.

Мы с тобой не правы были оба.

В жизни много есть  еще дорог.

Но когда ты встретишься с другою

Вспомни дни, что быстро пронеслись.

Знаю я, мое ты имя вспомнишь.

Так постой минуту, оглянись...

Вот и все, так коротко и ясно.

Что ж еще, счастливого пути.

Но пока я здесь на перекрестке,

Не успела я еще уйти, оглянись...

И может быть светлее дни покажутся, что быстро пронеслись.

Вот последний поворот аллеи,

Так еще не поздно, оглянись!"

Внизу стояла дата 30 мая 45-го года. А  смысл  его стал так точен сейчас по отношению к истории этих двух дорогих мне людей на фотографии. Дедушки уже нет рядом. Я решила прожить все свои непростые эмоции до конца сделав эту страницу, решила оглянуться и принять все что было... любя.

Вот так иногда работа по скетчу превращается в настоящую терапию. Это я вам как психолог говорю:)



Пожалуй единственные цветы, с которыми я люблю работать - это гардении. Этот раз не стал исключением. Они, на самом деле, напоминают засушенные цветы. С остальными у меня пока сложные отношения:)



Заголовок решила расположить на таге, который можно вынимать из объемного бордюра-кармашка.  Очень обрадовалась, когда нашла  таг в виде  старинной открытки с маркой. На его обороте - место для журналинга. А буквы заголовка переделаны из английских как всегда:)



Когда таг вынимаешь, глазу открывается маленький секретик - ключик. Так делали раньше в старинных альбомах. Загибали уголок тетради, а внутри этого уголка был засушенный цветок или переводная наклейка. Какой-никакой, а секретик получался:)))



Бордюр вверху - это прозрачный стикер. Здесь я его использовала полоской, а по бокам подложки наклеила только фрагментами.



Основным элементом задания-скетча было "сердце". Откровенно говоря, не очень я люблю все эти сердечки. Но немного поворчав, я решила сделать его в своем любимом "прошитом" варианте. Удивительно все таки, оторванные пуговицы могут долго ждать своего часа, а вот как страничку прошить, так это пожалуйста;)

Бумага, которую я прошивала, с бархатным нанесением. Именно это в ней покорило меня сразу. Тем более, что принт, по счастливой случайности, совпал с принтом на всех подложках! Кстати, средняя подложка- это пергамент. Решила использовать именно его, так как нужно было что-то матовое и приглушенное, и в то же время красное. И пергамент соответствовал всем моим требованиям.

пятница, 4 февраля 2011 г.

Мастер-класс по мини альбому "История Любви"

Друзья!

А день влюбленных приближается!
Приглашаю вас подготовиться к нему вместе.

Любовь - это волшебное чувство, которое сложно выразить словами...
Мини-альбом "История любви" поможет рассказать о ваших чувствах.
Вы сделаете мини-альбом с 8 уникальными ярлычками, и сами решите, что будет на их обороте:
фотографии, признания или фразы о любви. Подробнее мини-альбом можно рассмотреть вот здесь

Мы будем вместе:

- знакомиться с возможностями новой романтической коллекции бумаги и необычных печатей.

- выбирать готовый журналинг для ярлычков вашего мини-альбома.

- пробовать нестандартный подход к оформлению.

- пополним копилку наших скрап-идей.

По традиции вас ждет розыгрыш приятного романтического скрап-сюрприза.

А так же, подарок для каждого - диск с коллекцией тагов на тему Дня святого Валентина, которые вы сможете распечатывать вновь и вновь для своих альбомов и открыток.

Продолжительность мастер-класса 2 часа.

Стоимость мастер-класса 3000 тенге.

Все материалы для мини-альбома включены.
А корзинка со штампами на тему любви поможет сделать ваш мини-альбом особенным!

Время проведения мастер-классов:
8 февраля (вт) в 19.00
и 12 февраля (сб) в 11.00


Мастер-класс пройдет вот здесь:


Предварительная запись на мастер класс и ответы на интересующие Вас вопросы по тел.
261 40 41; 8 777 773 06 09 (Анна) ; или письмом на livorno81@mail.ru






офис интернет-магазина Scrapbook.kz 

Хусаинова 225, офис 322 (рядом с "Meга-Центром") .

Как все начиналось.


Открытки


Однажды я решила делать открытки не только для себя, но и сдавать их в магазинчики. День влюбленных был отличным поводом сделать небольшую коллекцию. Вот что у меня получилось тогда:
Начну с самой первой и самой любимой.

Альбом "История любви".

Вот такой мини-альбом появился на свет перед Днем Святого Валентина.

Хотелось, чтобы он получился не просто романтичным, а с оттенком ретро. 8 страничек - это 8 разных ярлычков. На обороте будут фотографии или еще что-нибудь, придумаю потом:)