среда, 25 июля 2012 г.

Кулинарный дневник. Часть первая.

 Привет!


Недавно присоединилась к Совместному проекту по кулинарной книге  в блоге Свободное творчество. Записалась давно, и даже думала, что опять звезды у меня не сложатся...но потом отложила все дела и сделала. Потому что такой проект - это самое время оформить мою давнюю задумку о семейной кулинарной книге. В ней будут записаны рецепты блюд, а рядом то, что интересного с этим блюдом или с его приготовлением у нас в семье было связано. Ну как-то так. Получится кулинарный дневник семьи:)


Первый этап посвящен Первым блюдам.
Обязательно условие, для всех этапов: 

Книга должна быть выдержана в одном стиле.


Задание для первого этапа:



1. Обязательное использование желтого цвета.




2. Обязательные элементы:

                  - ложка (картинка, чипборд, шармик - в общем любая)

                  - брадс

                  - кружевная салфетка

3. Горошек (фон может быть как основной, так и любая маленькая деталь в горошек)


И мой разделитель для первых блюд. Левая сторона страницы отворачивается и будет место чтобы записать оглавление или полезную мерную табличку вклеить:)

Материалы: старинная французская открытка; бумага, стикеры, вырезки - все October Afternoon, Farmhouse; металлические подвески "кастрюля" и "ложка", брадс "кухонная варежка", кружевная бумажная салфетка, стикеры алфавит, буква-чипборд, кракелюр Ranger, стикер "скобка", штампы "Aladine".

Использовала здесь настоящую винтажную открытку с мальчиком-поваром, которую купила на парижском блошином рынке. Искала специально открытки с кулинарными сюжетами, правда с ними было не густо. Но на пару разделов моего кулинарного дневника все-таки нашла.


Эта открытка на обороте была очень забавно подписана в 1909 году: "Devinez, qui vous l'envoie lui!", что очень кокетливо переводится с французского как "Угадайте, кто это послал!" )))

Первую букву-чипборд покрыла кракелюром для пущей винтажности:)


И заявленный в заднии брадс "варежка-прихватка".


Эта коллекция October Afternoon, Farmhouse очень "приглушенная" и как-будто бы слегка выцвела от времени. Поэтому ее цвета "не спорят" со  старой открыткой.


Спасибо, что посмотрели, как начался мой кулинарный дневник. Скоро покажу вам вторую страницу-разделитель, не переключайтесь;)


7 комментариев:

  1. Классно получилось, идея просто супер)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Наташ, спасибо! Это меня девочки так вдохновили))) Мне эта открытка очень нравится, она такая по сюжету интересная.

    ОтветитьУдалить
  3. Анюта, какая она классная и идея суперовская!!! Спасибо тебе)))

    ОтветитьУдалить
  4. Я так рада, что смогла поучаствовать! Очень работы в блоге понравились, не удержалась, в общем)))

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, великолепный разделитель! Люблю винтажности :))

    ОтветитьУдалить
  6. Леди осень27 июля 2012 г., 4:38

    Очень хочется пожелать удачи в создании такого дневника! Открытки просто вызывают всплеск эмоций! Спасибо, что творите по-своему!))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за такой теплый отзыв!

    ОтветитьУдалить