среда, 17 октября 2012 г.

Мысли о смысле

Привет!

Осенний депрес видимо дает о себе знать. И многие вещи как-то внезапно начинают казаться лишенными смысла, и потому лень становится их делать. У вас так бывает?

Но вчерашняя новость о том, что моя страница "Think Different" вошла в ТОР в блоге Paperdvizhnik однозначно придала смысла и энергии. Я уже писала, что уровень команды высоченный, так что увидев там свою работу я немного не в себе была...Неожиданно и чертовски приятно.

Но я не только этим хотела поделиться. У нас в "Жажде Творчества" недавно стартовал новый Микс в стиле "Ванитас". И пусть вас не смущает мрачность баннера. Это задание одно из самых сильных и интересных на мой взгляд из тех, что я встречала в последнее время. Поэтому добро пожаловать в осмысленность;)




--------------------------------------------------------

ПАЛИТРА:

свободная

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ:

любые 3 символа, соответствующие стилю ванитас

СТИЛЬ:

ванитас

---------------------------------------------------------

Прежде чем приступать к работе интересно и важно ознакомиться со статьей Елены Левушкиной о стиле Ванитас

А мои мысли о временном и вечном вылились в открытку. Материалы: бумага Papermania, Dear Lizzy, распечатка (на серебряной кальке и под ней), синий и желтый спрей, натирки, вырезка, стикер American Craft, акриловый маркер Posca.


Слова "Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто это последний день" стали ее заголовком. Флажки в волосах девушки и бабочка, прижатая скобкой "рационального", это наши мечты, иногда наивные и кажущиеся несбыточными. Череп на заднем плане напоминает о том, что у жизненного пути неминуем конец. Но мне кажется, что наши мечты как праздничные флажки вдоль дороги  жизни. Не важно сколько мы будем "в пути", важно их замечать и продолжать мечтать.


Фразу распечатала и наклеила на металлическую рамку, а сверху прозрачную эпоксидную наклейку.


Иллюстрацию карандашного наброска девушки распечатала на серебристой кальке. Спреем придала цвета немного. А череп и бумагу с черно-белым принтом подложила под кальку для неявного эффекта.



Невероятно интересно что получится у вас и какие у вас мысли на этот счет;)

14 комментариев:

  1. очень понравилось. Работа с калькой здесь великолепная идея. И классно, что ты девушку выбрала и такие радужные краски для первого впечатления. А затем уводишь глубоко в мысли о бытие. Бабочка со скобкой просто влюбила.

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, спасибо тебе за вдумчивость-) И что детали отмечаешь, это так ценно всегда слышать!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая сложная тема, даже не представляю пока, как ее обыграть. У тебя очень хорошо получилось! Контраст, но не кричащий, то, что нужно:)

    ОтветитьУдалить
  4. И забыла поздравить с ТОПом! Твоя работа была на уровне, ничуть не уступала девочкам из ДК!)

    ОтветитьУдалить
  5. потрясающая открытка!!! и ход твоих мыслей понятен, у меня осенью часто тоже так))) хотя поначалу череп смутил, но после обьяснения... почему бы и нет... горькая правда жизни, надо и об этом помнить)))

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, меня череп до сих пор смущает, как то снаружи мы симпатичнее все-таки смотримся)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, мерси-) Я так рада была))

    ОтветитьУдалить
  8. Мне кажется, у тебя тоже очень интересно получилось бы. Прямо любопытно-)

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, вот откуда у тебя идеи берутся. Всегда хочется задуматься и остановиться, рассмотреть. Очень работа с калькой понравилась.

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, знать бы мне самой откуда они берутся)))) брала бы и брала тогда-) Спасибо, что тебе мои идеи нравятся!

    ОтветитьУдалить
  11. Какой у тебя добрый ванитас вышел, совсем не нагоняет тоску) Флажки и жизнерадостная бабочка отгоняют мрачные мысли)

    ОтветитьУдалить
  12. Ох, знала бы ты про мой первый вариант))) Но он не прошел цензуру моего молодого человека, там жесть была)) А здесь про девушку, которая когда-нибудь умрет, как и все мы-) Ну и все это вареньем сверху полито;)

    ОтветитьУдалить
  13. Дарья Апрельская13 ноября 2012 г., 21:04

    Анечка! просмотрела все работы, отправленные на это задание, и могу с уверенностью заявить, что твоя самая необычная и думаю лучшая! учитывая стиль и тематику работы, твоя получилась такой нежной и милой... очень легкой! и в нее нельзя не влюбиться))) она безусловно заставляет задуматься, силуэт девушки (именно со спины) и череп - обалденное сочетание!!! Ань, я горжусь тем, что именно ты раскрыла мне маленькие секреты премудростей скрапбукинга)

    ОтветитьУдалить
  14. Даша, спасибо тебе! Очень ценю то, как ты относишься ко мне и моим работам. И мнение твое ценю! Очень рада что познакомились с тобой;)

    ОтветитьУдалить