четверг, 26 июля 2012 г.

Набор в ДК "Время Идей"

Привет!

В блоге "Время идей" набирается дизайн-команда.

Замечала, что время идей для меня наступает как раз тогда, когда дел ну очень много, но вдохновение меня цап-царап и за стол, творить))) Видимо у меня особенность такая - чем больше дел, тем больше успеваю. Поэтому подумала хорошенько и решила, что буду подавать заявку.

Свежая работа.

И несколько из последних.

Страница в арт-журнал.

страница про музей часов

и про чудеса:)

Спасибо команде "Время Идей" за то, что дали возможность еще раз заглянуть в себя и почувствовать,что так много хочется сделать:)

Пусть у вас будет сегодня какой-нибудь красивый день;)

Винтажная клетка

Привет!

Недавно блог "Задания для души" пригласил меня  дизайнером для задания-скетча, которое сегодня стартовало. Девочки, большое спасибо, что пригласили погостить, мне было очень интересно!

Можно делать любой скрап-объект: поворачивать, отражать, вертеть как угодно, главное чтобы основная композиция была узнаваема.

Скетч мне очень понравился, люблю скобки))) Решила повернуть скетч по часовой стрелке.

И тут...увиделся  мне в этой скобке изгиб винтажной клетки. И с этого момента ни о чем больше думать кроме этой клетки не могла))) Круг под скобкой стал окошком в клетке. Ну и не без фей конечно...

Материалы: бумага Pinkpaislee, Butterfly Garden, рамка, цветы, baker's twine, полужемчужины, Crackle Accents, 3D скотч.

Участвую с ней в очень красивом задании-палитре от польского блога Scrap Market.

I inspired by the colors of the  new challenge in Scrap Market. I found this blog thanks to Ladyjam. Love her style. Some days ago she became a mother. Congrtulations, Masha!:)))


И в задании от IDEA-SIB "Полет бабочки", по условиям которого бабочки должны играть первую роль в созданной композиции.


Для "мокрого" и немного "стеклянного" эффекта крылья феи и прутья маленькой клетки в розах покрыла Crackle Accents.

На самом верху клетки  крупная  полу-жемчужина молочного цвета, а на крыльях бабочки - миниатюрные полу-жемчужины мятного и шоколадного цвета, все от  Scrap-Tag.


Выбирая цветы, перебрала все свои цветочные запасы, все казалось слишком "тяжелым" и ярким. А потом вспомнила про эти цветы вишни (Scrap-Tag), белые и бежевые. Они очень простые и воздушные как пенка в каппучино:)


Ну а это просто фото про то, какое у меня было настроение когда ее делала - цветочно-туманное)))


Ловлю себя на мысли, что это чертовски приятно получать посылки, особенно по случаю  дизайнерста в Scrap-Tag, а потом потихоньку таскать оттуда интересные штуки)))

Спасибо, что берете и заходите ко мне в гости. И комментарии ваши по-прежнему важны для меня:)

среда, 25 июля 2012 г.

Кулинарный дневник. Часть вторая.

Привет!

Вот бы я так часто готовила как страницы-разделители в кулинарную книгу делаю))) Ну да ладно. Зато разделитель для вторых блюд готов. И, видимо, на творческой волне сегодня потушила курицу в сметане))))

И, как вы уже догадались, в блоге "Свободное творчество" стартовал второй этап проекта.


Задание для второго этапа:

1. Обязательное использование коричневого цвета.

2. Обязательные элементы:
- чипборд
- машинная строчка (можно имитация - нарисованная)
- штампы

3. Клетка (фон может быть как основной, так и любая маленькая деталь в клетку)

 

Для этой страницы у меня была приготовлена еще с весенней поездки вот такая винтажная открытка. На том же блошином рынке нашла, что и для "первых блюд". В этого дяденьку с рыбой я вообще влюбилась, такой он колоритный:)

Материалы: старинная французская открытка; бумага, стикеры, вырезки – все October Afternoon, Farmhouse; металлическая  подвеска «лопатка», стикеры алфавит, штампы «Aladine», натирки "строчка" American Crafts, натирка "жгучий перец" Rouge de garance, брадсы BasicGrey.

Правая сторона страницы открывается для записи чего-нибудь для введения во вторые блюда:)

Заголовок сделала на овальном чипборде-табличке от Trash&Glam.  Строчка-натирка двух видов удачно осталась в запасах и до последнего миллиметра натерлась:)


Украшение "в клеточку" и "кулинарные" штампы.


А вот так открытка выглядела с другой стороны. Разобрать текст не совсем удалось, но там что-то про путешествие)))


Мерси, мне приятно, что вы заходите в гости!:)


Уже очень жду третьего задания. А как вы на счет того, чтобы присоединиться? Следующее задание выйдет 29 июля и есть время наверстать. Просто знаю, что многие планировали кулинарный проект делать, так вместе веселее!


Много новостей и скетч

Привет!

Сегодня стартовало новое задние в блоге "Жажда творчества", которое для меня дебютное. Недавно меня взяли в эту дизайн-команду, чему я рада, это просто не то слово)))Работы, конечно прибавилось, но подавая заявку, знала на что иду. Поэтому вставать стала раньше и с 6 30 утра я с чашкой кофе довольная сижу, работаю)))

Уже вышла моя статья-обзор, посвященный одной из тенденций. Меня лично обзоры "волны" в чем-либо очень вдохновляют. Люблю их рассматривать, сравнивая подходы разных мастеров, понимаю что "не мое", а что-то, наоборот, тащу в копилку идей. Наверное поэтому и писать обзорные статьи мне тоже нравится. Если интересно, загляните почитать. На этот раз изучала baker's twine.
источник изображения

И еще, пользуясь случаем хочу показать вам свое обновленное рабочее место, пока без завала на столе, но он в потенциале)))

Если интересно, то подробнее о нем и  о шкафах  "нараспашку" (это значит как обычно))) можно посмотреть в статье-представлении в качестве нового постоянного дизайнера в очень теплой команде этого блога.

Ну и еще я с открыткой по скетчу от "Жажды Творчества".


Вначале скетч показался непривычным, а потом столько всего увидела в нем, столько идей...Очень интересно, а что бы у вас получилось? Давайте к нам? Задание будет до 21 августа.  Крышу дома отчетливо увидела в верхней части скетча, а в нижней у меня "шеврон" прошитый ручной строчкой. Заголовок распечатан на принтере и частично выложен из квадратиков игры "Эрудит" из советского детства))) И еще цветные натирки BasicGrey, бумага Crate Paper и MMY.


Спасибо, что вы терпеливо меня выслушали, так хотелось всем этим с вами поделиться:)

Кулинарный дневник. Часть первая.

 Привет!


Недавно присоединилась к Совместному проекту по кулинарной книге  в блоге Свободное творчество. Записалась давно, и даже думала, что опять звезды у меня не сложатся...но потом отложила все дела и сделала. Потому что такой проект - это самое время оформить мою давнюю задумку о семейной кулинарной книге. В ней будут записаны рецепты блюд, а рядом то, что интересного с этим блюдом или с его приготовлением у нас в семье было связано. Ну как-то так. Получится кулинарный дневник семьи:)


Первый этап посвящен Первым блюдам.
Обязательно условие, для всех этапов: 

Книга должна быть выдержана в одном стиле.


Задание для первого этапа:



1. Обязательное использование желтого цвета.




2. Обязательные элементы:

                  - ложка (картинка, чипборд, шармик - в общем любая)

                  - брадс

                  - кружевная салфетка

3. Горошек (фон может быть как основной, так и любая маленькая деталь в горошек)


И мой разделитель для первых блюд. Левая сторона страницы отворачивается и будет место чтобы записать оглавление или полезную мерную табличку вклеить:)

Материалы: старинная французская открытка; бумага, стикеры, вырезки - все October Afternoon, Farmhouse; металлические подвески "кастрюля" и "ложка", брадс "кухонная варежка", кружевная бумажная салфетка, стикеры алфавит, буква-чипборд, кракелюр Ranger, стикер "скобка", штампы "Aladine".

Использовала здесь настоящую винтажную открытку с мальчиком-поваром, которую купила на парижском блошином рынке. Искала специально открытки с кулинарными сюжетами, правда с ними было не густо. Но на пару разделов моего кулинарного дневника все-таки нашла.


Эта открытка на обороте была очень забавно подписана в 1909 году: "Devinez, qui vous l'envoie lui!", что очень кокетливо переводится с французского как "Угадайте, кто это послал!" )))

Первую букву-чипборд покрыла кракелюром для пущей винтажности:)


И заявленный в заднии брадс "варежка-прихватка".


Эта коллекция October Afternoon, Farmhouse очень "приглушенная" и как-будто бы слегка выцвела от времени. Поэтому ее цвета "не спорят" со  старой открыткой.


Спасибо, что посмотрели, как начался мой кулинарный дневник. Скоро покажу вам вторую страницу-разделитель, не переключайтесь;)


воскресенье, 22 июля 2012 г.

Трюфель:)

Привет!

Решила я разыграть вот такую не совсем привычную конфету, скорее даже трюфель)))

источник фото трюфелей


Мне в розыгрышах не везет перманентно, поэтому надо самой что-нибудь разыграть:)


А если серьезно, то в последнее время мои работы стали отмечать в разных челленджах и мне это очень приятно. И в самые разные моменты: когда у меня был творческий депрессняк))) или, наоборот, подъем, вы были со мной. Вы оставляли свои комментарии или просто заходили посмотреть, что у меня новенького.  Знаете, как это важно?  Поэтому эта конфетка посвящается вам.

Это книга "Ветер. Ножницы. Бумага" Нелли Мартовой, обладательницы национальной литературной премии "Рукопись года". Но мне книга интересна другим -  это первый роман о нас, скрапбукерах:)

И вот такие трюфельные условия:

  1. Подписываться на мой блог ради розыгрыша не обязательно (только если интересно то, что я делаю:)

  2. Разместите картинку с ссылкой на этот пост в своем блоге на боковой панельке или напишите отдельным постом эту информацию (на моей боковой панельке картинка уже в нормальном размере, так, что удобнее взять там:)

  3. Конфетные блоги к участию не допустятся!

  4. Записывайтесь в комментариях до 31 августа (у меня как раз день варенья будет).


Розыгрыш состоится 1 сентября.
И книжка поедет в любую точку мира, она уже чемодан собирает;)

Удачи!

среда, 18 июля 2012 г.

Построено С Любовью

Привет!

Сегодня утром попивала кофе и разгребала в голове навалившиеся проблемы. И тут узнаю, что моя работа с картами вошла в ТОР в Арт Уголке и меня пригласили дизайнером для следующего задания. Тягостные думы  как рукой сняло. Вот он антидепрессант))) Для меня это настоящая радость, потому что в Арт Уголке мою работу отметили впервые. А команду дизайнеров там считаю очень сильной и уважаю очень.  Так что прямо вся радостная хожу весь день...

И еще сегодня закончила страницу в подарок для своего любимого дяди. У него завтра юбилей в его большом-пребольшом доме, который он построил сам и которым очень гордится. Поэтому страница о его доме.

Идея, кстати, окончательно сформировалась как только увидела самое первое задание Sweet Home от блога Чай с корицей. Правда увидев какую кофейно-пастельную красоту натворили девочки, думала вначале не участвовать, чтобы своими красками не нарушать гармонию. А потом подумала, что если хотелось, то надо присоединиться. Да простят меня девчонки.




И заголовок с важным словом "С Любовью", которое мы иногда пишем в конце письма или открытки. Все-таки, это здорово когда мы что-то делаем именно так, с любовью. Например, строим дом.

И участвую с ней в интересном задании Важное слово" от Paper Fun.


Наворотов в работе нет, зато килограммы души. До сих пор обожаю эти старенькие цветочные натирки, они такие дачные)))


И на этих примовских курочек и петухов уже давно заглядывалась. А тут тема как раз.

Материалы: бумага MMY, Miss Caroline; Crate Paper, Random; Prima, Almanac Collection; брадсы и натирки BasicGrey; неопознанный стикер-лейка, стикеры-алфавит, baker's twine, фигурный дырокол "фестончатый круг" и бордюрный дырокол, все EK Success, 3 D скотч, штамп PaperArtsy, чернила StazOn.

Спасибо вам,что вы со мной! Пусть у вас дома всем будет как дома:)


вторник, 10 июля 2012 г.

Webster's по-японски:)

Привет!

Сегодня сделала еще одну страницу для нашего парижского альбома.Правда получилась она не с парижским флером, а с японским акцентом:) Потому что делала я ее о нашем любимом японском ресторанчике там.

Очень меня вдохновило задание-рецепт от блога Рукомысло. Спасибо им огромное, если бы не это задание, вряд ли бы решилась на страницу вот такую, какой она родилась.



Из цветов использовала все, которые были предложены в задании: черный, белый, розовый и цвет лосося, "васаби" и коричневый.

Материалы: бумага Webster's Pages, "In Love", "Sunday Picnic", "Country Estate"; , бумага Onirie "Printemps"; стикеры EK Success, Japanese Food; тесьма Webster's bloomers; бумажные формочка для кексов, чек из ресторана.


Cтраница на 80 % сделана из Webster's Pages. Использовала бумагу из трех разных коллекций. Принт одной из последних коллекций "Sunday Picnic" мне очень напомнил суши))) Было интересно эту бумагу использовать в такой интерпретации, не совсем обычной для Webster's. Они бы, наверное, за нее наслали на меня интерпол))) Но я очень отважная.

Тиснением, которое должно быть по условию задания сделала "кирпичную стену". Вообще, хотелось совсем не японской лаконичности, а насыщенности жизни японского мегаполиса. И, конечно, палочки.

Чек из ресторана стал заголовком. На нем даже есть дата и адрес, по которому нас можно было найти там каждый вечер:)


Делала по скетчу от Happy Scrap Moments. По скетчу 3 фотографии. Я добавила четвертую, но при этом предложенную композицию сохранила. Буду благодарна если дизайнеры блога подскажут, допустимо ли это в их правилах. Так как в других заданиях количество фоток можно менять. Заранее вам спасибо!



И спасибо, что приходите в гости, мне это очень приятно!


воскресенье, 8 июля 2012 г.

Ромашковый сбор

Привет!

У меня вчера день начался с приятной новости. Узнала, что одна из моих работ выиграла приз в блоге Синяя Груша. Так приятно! Тем более, что призы я сто лет не получала. Даже и думать про них перестала, делаю, да делаю работы по заданиям. А приз тут как тут:)

И еще у нас в Scrap-Tag идет активный сбор ромашек. Присоединяйтесь обязательно! Стартовало новое задание "Привет, ромашки!"

И к нему на днях сделала вот такую простенькую открытку. Материалы:  бумага , книжная страница, электронный штамп, бархатная лента, стикеры, чипборд Trash & Glam.

Использовала чипборд-корону Trash &Glam. Такая она простая и милая. Напомнила как мы в детстве с подружками из бумаги склеивали корону и надевали, по-очереди были принцессами)))

Заголовок сделала из алфавита двух видов:  чиборд Trash &Glam и букв-стикеров. А все "окошки" приклеила на 3D.

В последнее время нравится использовать чипборд именно необработанный, такой эко-настроенный:) А у этого еще и цвет такой благородный "кофе с молоком", очень приятный. И заголовок, как я люблю, по формуле: "От перемены вида алфавита заголовок только лучше", ну как-то так)))

А девочка на открытке - это электронный штамп. Просто распечатала его на книжной странице. Если понравится, то вот, делюсь с вами

нашла здесь


Участвую с ней в задании "Сделай выбор" от Meaning Cards. Когда нашла этот профиль девочки, вспомнила  наше с подружкой детство, какими мы были смешными и по-детски наивными...Выбрала тему "Наивность + флажки" и так появились буквы в форме флажков. Потому что в детстве именно они, флажки предвещали нам что-то приятное, например поход с подружками в парк имени Горького в воскресенье, или просто день рождения у подружки-соседки на площадке. Наивно, но факт:)


В задании "Чипборд" от клуба Марья Искусница.



А на такой немного нестандартный темный фон открытки в  "черный шеврон" меня вдохновило очень интересное задании "Черный фон" от "В Скрапе".


Такой баннер красивый, просто тащусь от него и с удовольствием вешаю сюда:)


Задание №14 "Чёрный фон"


Спасибо, что посмотрели!


Ах да, и еще... позвоните сегодня вашей любимой подружке;)