среда, 31 октября 2012 г.

Новый скетч, кружева и "санки" в октябре

Привет!

У нас в  "Жажде Творчества" новый скетч. Приглашаю на открытку;)Мне вот лично скетчи очень помогает в предновогодней подготовке-) Повернула его вправо и вот что получилось.

Открытка 15 * 15 см. Материалы: бумага, тесьма, камея, страз, вырезка "гирлянда", украшение с эмалью - все Webster's Pages "Royal Christmas, 3D скотч, тонировка (белые чернила Color Box).

Продолжаю тащиться от кружав Webster's Pages, здесь вот их вырезала по-всякому-) А гирлянда с лампочками вырезана из листа с "гирляндочным" принтом.

Даа...судя по всему, "санок" у меня в октябре уже прилично собралось)))

 

вторник, 30 октября 2012 г.

Пригласительные про пони -)

Вот что значит свободный вечер-)

Хочу еще поделиться с вами пригласительными, которые сделал недавно для вечеринки маленькой девочки, неравнодушной к пони.


Теперь пригласительные делаю только в ограниченном количестве, определенного уровня и при разумных сроках. Просто однажды поняла, что где-то посередине работы это перестает быть эксклюзивом и становится потоком. Все-таки, отдаю предпочтение качеству, а не количеству. Чего и вам от души желаю;)


Пусть у вас на этой неделе будет больше дел "в радость" и "неспеша";)

Подарочный сертификат на мастер-класс

Привет!

Недавно сделала вот такие подарочные сертификаты на заказ.

Мастер-класс по мини-альбому или открытке на любую выбранную тему - это то, что и приятно и полезно-))

Есть сертификаты на сумму от 4 500 до 15 000 тг.


Сам сертификат может быть сделан в стиле, близком тому человеку, которому он предназначается. Этот стал чуть-чуть "посылкой"-)Так можно оформить и любой другой сертификат. Сейчас ведь куча разных интересных событий и впечатлений "в подарок" предлагается.


А вы как к таким подаркам относитесь?


Монохром и АТС

Привет!


К продолжению разговора о потерявшихся и найденных фотках(((


Эти АТС делала для АТС-challenge и задания "Радужный монохром" , даже еще до интервью с Ронной Могелон там. Мне так понравилось задание, что АТСки родились на одном дыхании, люблю когда так...


А показываю только сейчас, потому что обнаружила их в своих фото-завалах на днях. Но зато, это в самый раз для тех из нас, кто привык запрыгивать "в последний вагон".  Заходя ко многим в блоги, понимаю, что нас таких много))) Так что приглашаю! Целый вечер и еще один день у нас в запасе;)


Каждая АТСка вашей серии должна быть монохромной (т. е. только одного цвета, допускаются более светлые и тёмные тона) и соответствовать одному из семи цветов радуги. Серия может содержать минимум две карточки.


Серия "Разрезая радугу"


Материалы: бумага Webster's Pages, BasicGrey, однотонный кардсток, "ножницы" (кардсток и пластиковая пленка, нож для вырубки Mariannedesign, брадс BasicGrey), тиснение (папки Sizzix), тонирование (PanPastel), горячий эмбоссинг (пудра Zing).


(АТС сделала в качестве своих визиток, поэтому серия не для обмена).


Эти "ножницы" (нож для вырубки Mariannedesign) привезла из Болгарии, и полюбила до невозможности-)  Они есть в нескольких моих работах, но здесь был их дебют.


Понравилось работать только с одним цветом меняя фактуры - лаковый эффект эмбоссинга, тиснение и порванный край. На всех АТС один и тот же "набор", но внутри каждого цвета так по-разному смотрится.


Спасибо, что вы здесь!

пятница, 26 октября 2012 г.

Открытка по мотивам...

Привет!

Для всех кто готовится к Новому Году как нормальные люди заранее есть хорошие новости, вернее отлично-подходящее для этого случая задание. В Жажде Творчества, в Галерее #6 на этот раз нас вдохновляет русский художник-иллюстратор,  Марина Федотова. Приглашаю вас!

Для участия в задании необходимо до 20 ноября  включительно сделать любую работу, вдохновившись рисунками Марины Федотовой. Уверена, что у многих родится не одна работа, навеянная этими иллюстрациями. Они, по-моему, наидобрейшие.

У меня, правда, были сложности. Видимо мне трудно делать простые открытки. Вот такой парадокс...

Открытка 15 * 15 см. Материалы: бумага, кружево, камея, стикер - все Webster's Pages, Royal Christmas; ножи для вырубкаи Sizzix, "Snowflakes"; кардсток золотого цвета; 3D скотч, иллюстрация Марины Федотовой.

Рождалась она в муках мученических))) Зато потом, когда выбрала совсем не новогоднюю иллюстрацию, то  на одном дыхании сложилась новогодняя открытка-)


А вам что легче дается - простые и понятные открытки, или что-то с "наворотами" ? Просто интересно, как у вас с этим дело-)


Открытка в стиле "Гжель"

Привет!

Еще в сентябре сделала открытку по интересному скетчу в Жажде Творчества.

Делала для подружки, которая неравнодушна к "Гжель", и она давно у нее. Так хотелось поделиться с вами и скетчем и открыткой по нему, а фотографии не могла никак найти. Уже думала, что удалила случайно, а потом просто оказалось, что в компе надо порядок наводить, ибо ничего уже не обнаруживается меньше чем за полчаса)))

До финиша по этому скетчу (30 октября) еще есть несколько дней.  Он и правда вдохновляющий, как его ни крути. Поэтому приглашаю к нам сюда!

Материалы: бумага Papermania, нож "Doily" Tonic, брадс BasicGrey, эмбоссинг бирюзового и синего цвета Aladin, пластиковый цветок Webster's Pages, кружево, бархатная лента, декоративыный скотч, вырезки K&C.


Рисунок штампа мне очень напомнил гжелевые мотивы. Сделала его двумя цветами эмбоссинга, и когда он повторно расплавлялся, то стал еще больше похож на гжелевую роспись. А бумагу эту еще в Болгарии купила, не поверите, специально для гжелевой открытки. Еще тогда когда ее увидела, то сразу идея родилась. А тут скетч такой,что сразу несколько оттенков синего в похожем принте можно показать.

Вот интересно, когда нибудь дойдут у меня руки до поста и фоток с моего болгарского мастер-класса или не надеяться уже? )))

Спасибо, что вы со мной!

вторник, 23 октября 2012 г.

Открытка для Scrap-Tag

Привет!

Я потихоньку начинаю готовиться к Новому Году. Каждый раз правда начинаю, а потом опять все в последнюю ночь-)

Вот был бы оптимальный вариант -  чтобы и настроение уже новогоднее было, так это снег уже должен выпасть...И чтобы, в то же время, не торопясь, со стаканчиком горячего глинтвейна, например, а не с языком на плече от спешки;) А у вас когда начинается подготовка?

А в Scrap-Tag у нас новое задание - очень интересный, на мой взгляд, скетч для открытки. Еще есть время, присоединяйтесь, обязательно!

Вот моя интерпретация-)

Материалы: бумага, украшения Webster'sPages, чипборд-пуговицы , трафарет Crafter's Workshop, спрей Tattered Angels, оверлей, штампы Artemio, эмбоссинг Zing, Stickles от Ranger, папка для тиснения Sizzix, 3D скотч, шерстяные ромбы.


На пуговицах-чипборде Trash & Glam сделала рисунок штампом "горошек" и "полоска"  и красным эмбоссингом. Люблю вот такой нейтральный чипборд, который можно быстро украсить. Причем, нравится, когда остается виден его первоначальный цвет крафт картона.

Ромбы решила сделать шерстяными, зима все-таки, на носу-) Просто на шерстяную ткань с обратной стороны приклеила утюгом клеевую паутинку чтобы уплотнить немного. А потом вырезала по шаблону. Очень удобно для маленьких деталей, ничего не распускается и не "мохрится".  Эти шерстяные ромбы повторяют фон, сделанный спреями и трафаретом.

Ну вроде бы все, никаких наворотов, а просто про Новый Год-)

И еще хотела напомнить, что  группа на мастер-класс по технике Encaustic и мини-альбому в субботу почти сформирована и на среду осталось несколько мест.
А пока вы резервируете место для себя, напоминаю, что мк посвящен технике Encaustic, в которой утюг будет использован совсем не по назначению)))
Эта техника отлично подходит для арт-журналов и классических работ. Все зависит от вашего подхода к утюгу и воску;)
А так же интересная схема мини-альбома, которая может стать быстрым вариантом подарка, срочного заказа или просто интересно оформленной историей для себя-)

Подробнее здесь.

Спасибо, что заглянули!

понедельник, 22 октября 2012 г.

Мастер-класс по технике Encaustic

Друзья,в канун осеннего праздника Хэллоуин случаются самые необычные вещи.
А я предлагаю вам сделать необычную вещь самим!24 октября (в среду) в 19.00 и 27 октября (в субботу) в 11.00
приглашаю вас на мастер-класс "Однажды в Хэллоуин..." от Скрап-клуба Webster's Pages Казахстан на котором вы сделаете свой необычный мини-альбом и познакомитесь с интересной техникой Encaustic, в которой воск будет творить настоящие чудеса.


Мы будем вместе:


  • знакомиться с новой осенней коллекцией бумаги Once Upon a Halloween (Webster's Pages)

  • нестандартный подход к воску и утюгу в технике "Encaustic"

  • пополним копилку наших скрап-идей для конструкции мини-альбома на все случаи жизни






По традиции вас ждет розыгрыш приятного сюрприза.

Продолжительность мастер-класса: 3 часа.

Стоимость: 4000 тенге.




Все материалы для мини-альбома из осенней коллекции Once Upon a Halloween (бумага, тесьма и наклейки),инструменты для техники с воском, кофе и хорошее настроение включены!


Наш адрес:

МК будет проходить Центральной Творческой Мастерской - vk.com/central_creative_workshophttp://creativeworkshop.jimdo.com/



 Регистрация на мастер класс обязательна!

Зарегистрироваться и задать интересующие Вас вопросы можно по тел.
8 707 773 06 09 (Анна) или письмом на livorno81@mail.ru

Станьте участником нашей группы ВКонтакте Скрап-клуб Webster's Pages inspireMe Worldwide Kazakhstan http://vk.com/club43469431
и будьте в курсе всех событий, конкурсов и заданий клуба!

среда, 17 октября 2012 г.

Мысли о смысле

Привет!

Осенний депрес видимо дает о себе знать. И многие вещи как-то внезапно начинают казаться лишенными смысла, и потому лень становится их делать. У вас так бывает?

Но вчерашняя новость о том, что моя страница "Think Different" вошла в ТОР в блоге Paperdvizhnik однозначно придала смысла и энергии. Я уже писала, что уровень команды высоченный, так что увидев там свою работу я немного не в себе была...Неожиданно и чертовски приятно.

Но я не только этим хотела поделиться. У нас в "Жажде Творчества" недавно стартовал новый Микс в стиле "Ванитас". И пусть вас не смущает мрачность баннера. Это задание одно из самых сильных и интересных на мой взгляд из тех, что я встречала в последнее время. Поэтому добро пожаловать в осмысленность;)




--------------------------------------------------------

ПАЛИТРА:

свободная

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ:

любые 3 символа, соответствующие стилю ванитас

СТИЛЬ:

ванитас

---------------------------------------------------------

Прежде чем приступать к работе интересно и важно ознакомиться со статьей Елены Левушкиной о стиле Ванитас

А мои мысли о временном и вечном вылились в открытку. Материалы: бумага Papermania, Dear Lizzy, распечатка (на серебряной кальке и под ней), синий и желтый спрей, натирки, вырезка, стикер American Craft, акриловый маркер Posca.


Слова "Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто это последний день" стали ее заголовком. Флажки в волосах девушки и бабочка, прижатая скобкой "рационального", это наши мечты, иногда наивные и кажущиеся несбыточными. Череп на заднем плане напоминает о том, что у жизненного пути неминуем конец. Но мне кажется, что наши мечты как праздничные флажки вдоль дороги  жизни. Не важно сколько мы будем "в пути", важно их замечать и продолжать мечтать.


Фразу распечатала и наклеила на металлическую рамку, а сверху прозрачную эпоксидную наклейку.


Иллюстрацию карандашного наброска девушки распечатала на серебристой кальке. Спреем придала цвета немного. А череп и бумагу с черно-белым принтом подложила под кальку для неявного эффекта.



Невероятно интересно что получится у вас и какие у вас мысли на этот счет;)

понедельник, 15 октября 2012 г.

ATC Ронны Могелон

Недавно познакомилась с очень интересным человеком и автором необычных АТС  Ronna Mogelon.

И подготовила с ней интервью для блога АТС-challenge.

Today I'm happy to introduce you an artist and writer/editor from Eastern Ontario, Canada. I love her ATC, they are great-) The interview with her is here.

"Nutmeg"



"Andy Warhol's Cats Cradle"



 "Egg specimens"



 "Magritte's Other Choices"


Особенно меня привлекло в работах Ронны то, что она иногда использует абсолютно неожиданные вещи для своих АТС. Какие? А вот такие. Если интересно, загляните почитать.

Про осень

Привет!

Я пропала, да, да, знаю-) А все потому что тружусь.

Недавно меня пригласили погостить дизайнером в эстонский блог Place for Creative Minds  на задание по палитре. Прямо осенней-осенней.

Сначала думала про открытку, а потом страничка получилась.

Материалы: бумага и оверлей Webster's Pages (Park Drive, Once Upon A Halloween, Royal Christmas), алфавит Kesi'Art, штампы Glitz, Tim Holtz, декоративный скотч, самодельный пинс, вощеный шнур, нож Sizzix (Autumn Gatherings), 3D скотч, кусочек кашемирового свитера)))

Давно хотела кашемировый "полароидный" снимок сделать.



Из Болгарии привезла нож с микроскопическими осенними прибамбасами, листья разные и т.д.  Здесь его дебют-)

А ведь совсем осень уже, оказывается... Давайте гулять по паркам;)

Кстати, про прогулки. Люблю один столик в кафе на Арбате.  И на днях в очередной раз закрывала там теплый сезон кофе и вафлями, но сезон пока стойко держится-) И каждый раз за чашкой кофе там вспоминаю фразу "Даже самый плохой день дома лучше хорошего дня на работе" которую видела на магните в Меломане. Надо купить его как-нибудь)))

среда, 3 октября 2012 г.

Если подумать иначе

Привет!


Сегодня у меня страница, которую очень давно хотела сделать. И вот звезды сложились.

Делала по заданию "Думай иначе/ Think different" от Paperдвижник. Мне, конечно, до уровня девочек из команды как до луны-))) но мне так нравится то, что они делают, что я решила "буду просто учиться у них и получать удовольствие".

Суть задания в том, чтобы вдохновиться  цифровым коллажом образно, а не буквально, то есть увидеть в нем что-то свое, главное оставить какие-то детали или цветовые решения + описание к работе.



Я вдохновилась цветовым контрастом и символами.

Материалы: бумага, украшения, стикер, оверлей - все Webster's Pages (Once Upon a Halloween Collection, Sunday Picnic, Park Drive, Royal Christmas, Country Estate), глиттер-мист Nannered Angels, эмбоссинг Alladine, тиснение (папка для тиснения Sizzix), PanPastel, трафареты, дискета, вырезки.


Основная мысль, которую жаждала передать - это то, что думать иначе можно тогда когда мы играем. Поэтому важно чаще играть, играть в "эксперименты", в "а что если?" и во много чего еще. Так хочется иногда не заморачиваться, не усложнять что-то.  Просто получать такое же удовольствие от жизни, как и тогда, когда я была ребенком, во времена вот таких оранжевых дискет. Нашла эту дискету когда разбирала свои вещи у родителей. Что на ней осталось записано теперь уже не узнать, потому что дисководов таких нет, а интересно было бы)))



И у вороны голова совы, потому что играю и все можно.

Здесь кое-что сделала PanPastel, а что-то спреями. И тиснение "рамка" в паре с оранжевой рамкой в эмбоссинге...хотелось передать эффект рамки в динамике-)))

 

 

Участвую с ней в АРТ-классе №8 - "Не по назначению", где нужно использовать предметы, материалы, вещи, продукты - в необычной для них роли. Моя оранжевая дискета сыграла необычную для себя роль катализатора философских размышлений на моей странице, за что ей большое спасибо-)И участвую с ней в челлендже от Webster's Pages September Mix & Match Challenge. Надо было смиксовать бумагу из разных коллекций, что я очень люблю делать. Поэтому пропустить не могла-) Конечно, то, что получилось, крайне отличается от привычных работ с Webster's Pages. Но мне очень хотелось показать, что эта бумага и материалы способны на неожиданные вещи, если попробовать "think different"...И пусть меня команда Webster's забросает тапками-) Очень интересно ваше мнение по этому поводу.

Вот такие вот дела. Пусть что-нибудь случится у вас приятно - "иначе" сегодня;)