понедельник, 20 июня 2011 г.

Страница "С тобой и без тебя"

Эту страницу я сделала к заданию на тему "Самое неприятное воспоминание" от ScrapKz.

Она о моем любимом дедушке, которого не стало, но он со мной. Отсюда и заголовок.

Это его последняя фотография.

Работать с тяжелыми воспоминаниями всегда нелегко, но страница получилась очень светлой.

Скрытый журналинг - в том месте, где вторая часть заголовка "...и без тебя..."

Серый уголок на брадсе поворачивается и журналинг открывается "книжкой" Когда пошла на встречу с коллегами, и понесла эту работу на финал задания, то журналинг на листике вытащила. Поняла, что не готова его демонстрировать, пусть даже и в скрытой форме.

Теперь немного о самой работе.

Заголовок, первая его часть сделала с помощью английского "глазированного" алфавита, пришлось всего одну букву "б" почикать:) А вторая часть заголовка - из другого резинового алфавита. Потом покрыла эти изначально зеленые буквы толстым слоем белой гуаши. Эффект кракле не планировала, он сам запланировался когда высох. Но результатом довольна. Правда что-то мне подсказывает, что со временем все это осыпется, но думаю, к тому моменту кракелюром уже обзаведусь.

Бирюзовые часики - это принт на прозрачной пленке. Мне нравится с ней работать. Она красиво смотрится когда работаешь со слоями или приподнимаешь ее на 3 D.

Пластиковое украшение, похожее на брадс я нашла на полу в Париже:) И когда приложила его на эту стрнаицу, удивилась, какой интересный эффект получился:  рисунок на этой "пуговке" почти повторял тот, что на фоновой бумаге. И кажется, что "пуговка" прозрачная и просто увеличивает  полоски фона.

В этот раз особенно тщательно подбирала бумагу. Хотелось сделать так, чтобы она была именно в духе  дедушки, а значит, простая и добрая. Очень обрадовалась, когда нашла в коробке со своими последними покупками с выставки именно такую. Фон даже напоминает расцветку его рубашки.

Названия бумаги для этого проекта очень трогательные. Например, та, что молочного цвета с маленькими красными ромбиками называется "Веранда в точечку", а та, что с цветами на желтом - "Букет цвета масла".

Всегда обращаю внимание на название бумаги, и коллекции и самого листа. Иногда они очень интересные и их можно вырезать и использовать как заголовок или часть журналинга.

[slideshow]

4 комментария:

  1. Аня, очень понравилась страничка. Сразу читается твой стиль. Идея со скрытым журналингом интересная, действительно, скрытый, что и не догадаешься, что он там есть.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Оксана. Скрывала журналинг как могла.

    ОтветитьУдалить
  3. Трогательная страница, задевает за живое. Даже не зная, о чем она, я загрустила, тогда на встрече. Она похожа на стихи-вызывает эмоции

    ОтветитьУдалить