вторник, 28 июня 2011 г.

Открытка для папы

Вчера у папы был день рождения. И для него эта открытка.



Использовала двустороннюю бумагу из коллекции "Yacht club" от webster's pages. Название коллекции переводится как "Яхтовый клуб", и от всех листов просто веет морем и летним отдыхом. Мне очень нравится дизайн этой бумаги. Ее принт мне напоминает иллюстрации в энциклопедях, с прорисованным пером контуром. И есть в ней что-то необычное, наверное из-за того, что рисунок наполовину выполнен пером, а наполовину цветной или вообще с элементом коллажа. Вот лист, который я использовала для открытки.

Профиль папы и дочки - это cut-out (вырезка). Обычно профили смотрятся эффектнее из бумаги темного цвета, но здесь мне захотелось больше светлых и радостных цветов, поэтому и остановилась на кремовом, с чуть заметным перламутром.

Ярлычок сбоку достается и на нем написан скрытый заголовок открытки.



Готового мини-тага у меня не было, поэтому сделала его сама. Отверстие в таге облагородила ободком: сначала  обычным канцелярским дыроколом сделала отверстие в бумаге контрастного цвета, а потом это отверстие поместила в дырокол "круг"  диаметром ок 1.5 см так, чтобы первый круг был в центе (просто держала дырокол отверстие на себя, чтобы было видно где "дыроколить". Этот дырокол с кругом в 1,5 см. мне когда-то подарила Зара Керимкулова. И до сих пор он мне служит верой и правдой и помогает делать такие маленькие, но важные детали. Спасибо, Зара!

А внутри мое поздравление и вот такие стихи,  добрые такие:)

У меня есть папа!
Спросите, какой он?
Самый СИЛЬНЫЙ папа,
Самый ХРАБРЫЙ воин!
Добрый. Умный самый.
Как не похвалиться.
Папой только с мамой
Можно поделиться.
У меня есть папа!
Всё равно, какой он!
Лучший в мире папа,
Потому что МОЙ ОН!
                            ( Татьяна Бокова)

[slideshow]

3 комментария:

  1. И стихи такие, и открытка...Я прям влюбилась в твоего папу, если ему дочка посвящает такие стихи

    ОтветитьУдалить
  2. Да, открытка на самом деле очень красивая! Очень хорошая идея- папа и дочка смотрят в одну сторону. Представляю как папа был рад. Я рада, что дырокольчик тебе служит :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, папа любит мои открытки:)))) Свою самую-самую первую я посвятила как раз ему. Потом как-нибудь напишу о ней в блоге и покажу. А этот твой дырокол - один из моих любимых в коллекции:) Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить