четверг, 23 июня 2011 г.

Пригласительные на детский день рождения "Карусель"

Недавно поработала с интересным заказом - пригласительными на праздник, в честь дня рождения малыша.

Весь праздник был продуман в тематике детской карусели. Поэтому я решила сделать открытку-карусель с каким-нибудь двигающимся элементом. Клиенту были предложены 2 абсолютно разных варианта на выбор: под кодовым названием мини-карусель и макси-карусель:)







Пока работала над этими открытками получила столько удовольствия, вспоминая свои детские походы с папой в Лунопарк на карусели:)

И немного по самой работе.

Идея самой открытки-раскладушки уже знакома многим. Они всегда очень эффектно смотрятся.

А вот идея карусели пришла мне в голову именно для этого заказа.

Сине-зеленая гамма должна была быть во всех 50 открытках. Решила, чтобы ни одна не повторялась и скупила, наверное, всю возможную сине-зеленую бумагу:)





Первый вариант был задуман именно как стилизованная карусель. Здесь двигается сама лошадка - она закреплена на брадс и раскачивается из стороны в сторону. И листается низ карусели для эффекта "смены декораций" на ней.





Второй вариант задумывался как более реалистичный. Здесь движение карусели начинается когда открыка-раскладушка раскрывается. И мальчик на лошадке как будто едет по кругу.

Во всех вариантах использовала вырезки (cut-out) "лошадка" и "мальчик на лошадке".  Для того, чтобы сделать акцент на главном символе этого праздника и концепции мероприятия, которое было украшено шатрами в виде карусели, я сделала вырезки двухслойными.



Конверт сделан из бумаги компаньона по цвету. Фактура у нее интересная, немного вафельная и очень эффектная. Даже рука не поднялась ее чем-то еще приукрашать, так дорого и благородно конверт смотрелся сам по себе.

А какой  вариант из этих выбрали бы вы для такого карусельного праздника? Буду рада вашим комментариям.

[slideshow]

2 комментария:

  1. Очень оригинальная работа. Подстегивает мою фантазию- а как бы я сделала это. И сочетание зеленого и с оттенками синего-тоже очень удачное. Интересно было бы увидеть заказчика

    ОтветитьУдалить
  2. Я заказчика тоже не видела, работала в этот раз через посредника. Но реакцию мне его передали:)

    ОтветитьУдалить