пятница, 24 июня 2011 г.

Страница "За окном Париж"

Вот бывало у вас так, что надевая в очередной раз джинсы, в кармане случайно находите монетку или билет на метро из города, в котором недавно были? Или перебирая журналы вдруг обнаруживаете вместо закладки измученную карту или буклет музея, в котором провели полдня в отпуске? Я лично в такие моменты начинаю усиленно улыбаться и мысленно начинаю быть там, где мы здорово провели время.


Так было  и в этот раз.


С самого апреля я собиралась оформить альбом о моей поездке в Париж и участия в выставке "Version Scrap".


И вот я собиралась-собиралась, а за окном уже давно июнь.


Значит пора, подумала я:)))


И вот  "За окном Париж"



Малиновый и бирюзовый потому, что в первый день у меня было именно такое настроение.


В этом проекте мне особенно понравилось работать с цветами. Решила здесь комбинировать фактуры.


В одном из цветков я скомбинировала лепестки из ткани и из тонкой  бумаги ручной работы "в дырочку" (такие я уже использовала как-то раз в  заказе, о котором писала здесь). А второй цветок сделала из пластика, вернее полиэтиленового пакета, в котором мне купили  очень приятный подарок в этом городе. Мне понравилось, что цвета и принт на этом пакете были как раз в духе страницы. И к тому же это - приятное воспоминание:)



Потом все это дело закрепила брадсом в центре.


Рядом с цветами декоративная пуговица "Открытка из Парижа", которую купила уже здесь.


Использовала новый штамп "Домик", он точь в точь напоминает отель, в котором мы жили.


Сделала его с помощью своего любимого бирюзового эмбоссинга. А рядом - натирка "тумба с объявлениями", такие тумбы в Париже почти на каждом углу и уже сами по себе мне кажутся арт-объектом.


Из этой же коллекции натирок о Париже и два голубя, один из которых на крыше дома, а другой на фото вида из окна. Птицы постоянно сидели у нас на подоконнике. Удивительно, что наши голуби и те, которые там, абсолютно разные, "лица" у них другие:)


По краям страницы - "брызги краски", печать, которую я уважаю за то, что она всегда дает простой и эффектный результат.


Под пластиковой подложкой с принтом "бирюзовая гусиная лапка" - карман для журналинга, который я решила сделать на визитке нашего отеля. А чтобы его удобнее было доставать, я прикрепила к краю бирюзовую булавку. Хотя на самом деле я просто искала повод ее где-нибудь здесь использовать. Купила ее сразу после нашей встречи с коллегами и того, как получила в менялке желтую булавку от Алии. Она мне так запала в сердце, что решила взять их разных цветов.


Приятно, все-таки, случайно найти в кармане билетик на метро из другого города;)


[slideshow]

2 комментария:

  1. Очень красивый Париж! Замечательная страничка о нем! Такие смелые эксперементы! Вообще страничка о том, как здорово быть смелым и отважным(мне так кажется!)

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, спасибо. В твоих словах про смелость много правды:)

    ОтветитьУдалить